Главная страницаНовости Публикации

12/11/20

Как делают латексные шары, и от чего зависит время их полета



Свое название знакомые всем с детства воздушные латексные шары получили благодаря материалу, из которого они изготавливаются – латекс. А вот свой цвет – желтый, красный, голубой, зеленый – изделия получают из-за добавления в него красящего вещества. Латекс – природное вещество, которое добывают из сока каучуковых деревьев, произрастающих в Малайзии и Мексике. Но от добычи сырья и до поступления готовой продукции на магазинные прилавки материал проходит несколько последовательных технологических этапов. А уже в продажу латексные шары поступают в большом ассортименте, в разнообразной цветовой гамме, в том числе и с конфетти внутри, примеры можно посмотреть тут — https://BestBalloonn.ru/lateksnye-shary.


Технология изготовления


Промышленное производство состоит из четырех основных этапов:



  1. Подготовка латекса. Сок каучукового дерева гевея по внешнему виду напоминает молочко. Но природный латекс – это еще не готовый полимер для изготовления латексных шаров. Чтобы материал стал эластичным, сырье подвергают вулканизации, в результате которой свободные звенья цепочки соединяются между собой. В ходе подготовки массы в нее добавляются отвердители. Как правило, в промышленности для этого используется сера.

  2. Формовка. Для изготовления латексных шаров на этом этапе используются стандартные болванки, по форме напоминающие готовое изделие в сдутом виде. Для придания блеска в резиновую массу добавляются пигменты и наполнители. В процессе формовки болванки опускаются сначала в специальный коагулянт, а затем в жидкий латекс. В результате реакции латекс пристает к болванке. Ободок формируется за счет срезания излишков массы.

  3. Промывание и просушивание. После формовки практически готовые латексные шары тщательно промываются от излишков химических соединений, которые входят в состав основного сырья.

  4. Отделение готовых изделий от формы. Промытые и просушенные готовые изделия снимаются с болванок и упаковываются.


От чего зависит продолжительность полета?


Латекс – пористый материал, поэтому гелий достаточно легко просачивается сквозь стенки латексный шаров. Уже через 10-12 часов изделие, заполненное газом, может опуститься на землю. Продолжительность полета зависит от ряда факторов:



  1. Размера изделия в надутом виде – чем шарик больше, тем он будет летать дольше.

  2. Температуры окружающей среды – чем она выше, тем быстрее происходит процесс сдувания латексного шара.

  3. Качества и толщины латекса – чем толще стенки, тем медленнее изделие сдувается.

  4. Технологии производства – если заполнить воздушную конструкцию конфетти, летать она будет недолго.


На сайте https://BestBalloonn.ru/ можно заказать латексные шары с гелием человеку любого пола, возраста и по случаю любого праздника. Консультанты компании помогут подобрать оптимальный вариант среди готовых решений или составить индивидуальную композицию в соответствии с пожеланиями клиента.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв