Главная страницаНовости Публикации

11/11/20

«Все привыкли, что за фильмы и сериалы не надо платить».



«Все привыкли, что за фильмы и сериалы не надо платить».
На Netflix выходит все больше интересных проектов, а их самые популярные Сериалы netflix и фильмы смотрел почти каждый. Смотрел, как водится, онлайн, бесплатно и без регистрации. Мы же поговорили с минчанами, которые покупают подписку на Netflix и считают, что за качественный продукт платить не жалко.

«Хотел бы я знать, сколько людей не продлевают подписку – у них потрясающая сила воли»

– На Netflix я подписан, кажется, с лета. Клюнул на бесплатный пробный период. Зашло. Хотел бы я знать, сколько людей после этого не продлевают подписку – у них потрясающая сила воли.

Я не самый великий сериальщик, мне просто было интересно, как это работает и почему только и разговоров, что о Netflix. Поэтому, дорвавшись, я облазил всю площадку, узнал историю компании (начинали-то с проката дисков) и даже начал думать, что неплохо было бы что-то создать для них. А пока ничего своего в голову не лезло, я засматривал чужое. Дома. В метро. В McDonald’s. Потом, конечно, чуть остыл. Сейчас могу неделями не заходить, но все равно хорошо иметь такой вариант убить немного времени.


«У главных хитов часто есть субтитры на русском»

Тариф у меня стандартный, остался после триала – $7,99 в месяц. Не уверен, что среднему белорусу так уж нужна пачка сериалов в кармане, но в минской системе координат сумма за это ерундовая – одна пицца. Я к этому настолько привык, что коммуналка для меня выглядит вот так: электричество, вода, газ, интернет и Netflix (моя мама точно знает, что тут лишнее).

Если кого-то напрягает смотреть на английском – у главных хитов часто есть субтитры на русском. Правда, в основном лишь на первые сезоны, которые уже успели «настояться» и над переводом которых попотели хорошие люди. Что-то поновее или совсем свежее – нет, тут только на английском. Для меня проблемой это оказалось всего один раз: я забросил «Карточный домик». Там куча политических терминов – стало адски тяжело понимать, что задумал Фрэнк Андервуд и его женушка.



А так – пускай, я только за. Какой бы классной ни была озвучка – это отход от оригинала. И мне это не нравится. Не представляю, чтобы те же «Очень странные дела», вот с этими харизматичными детишками и Вайноной Райдер, я смотрел на русском. Слыхал, там что-то напортачили с именами – во всяком случае, я с кем-то обсуждал и не сразу понял, что мы говорим об одном и том же персонаже.

Мой английский не вышел в космос, но что-то в любом случае откладывается – произношение или написание, когда слово и форма мелькает в субтитрах. Знаю, что футбольный тренер Пеп Гвардиола, готовясь к переезду в Англию, как раз подсел на сериалы.


«Мне не жалко платить за что-то качественное, красивое и легальное»

У меня еще есть подписка на Apple Music и официальное приложение для Kindle. Это я о чем – мне не жалко платить за что-то качественное, красивое и легальное. Я отдаю какую-то небольшую сумму – взамен мне все упаковывают и выдают на экран. Удобно.

Я могу пользоваться всеми возможностями, не заморачиваться и не страдать от паршивого функционала и оформления пиратских сайтов. Это все упрощает. Да и на душе приятно, черт возьми. Хотя из моего окружения на Netflix подписано очень мало знакомых. Пиратят. Есть дружище в Москве – он-то и затащил меня на площадку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв