Главная страницаНовости Публикации

30/09/20

Для чего нужна БЕГОВАЯ ДОРОЖКА



Для чего нужна БЕГОВАЯ ДОРОЖКА
Беговые дорожки — один из самых популярных видов тренажеров. Беговые дорожки имитируют бег по стадиону или даже по пересеченной местности. Упражнения на беговой дорожке сжигают примерно столько же калорий сколько и обычная ходьба, бег в парке или стадионе. Подробнее на сайте https://rn-sport.com.ua.

Беговые дорожки особенно популярны в перенаселенном мегаполисе, где трудно найти место для бега. Они идеально подходят начинающим, поскольку не требуют никакой предварительной подготовки. Кроме того, на беговых дорожках можно задать такой простой режим, который подойдет как пожилым людям, так и тем кто восстанавливает свои силы после травмы и болезни.

Бег и ходьба ускоряют обменные процессы в организме человека. Такие образом беговые дорожки укрепляют организм и здоровье. Также беговые дорожки помогают высвобождать энергию, что очень полезно. Наиболее удобным способом ежедневных занятий бегом и являются тренажеры беговые дорожки. Можно бегать дома, не обращая внимание на погодные условия на улице.

Легко предположить, что на выбор влияет несложный принцип их устройства. Что может быть проще обыкновенного бега. Однако чем больше физических усилий затрачено, тем лучше результат. Основное назначение беговой дорожки не развитие физической мощи, хотя некоторые модели могут служить и этим целям, а избавление от лишнего веса, приобретение красивой осанки, укрепление сердечной мышцы, развитие выносливости. Беговые дорожки тренируют не только мышцы ног, но и спины, грудного пояса.
Давно известно, что лучшие упражнения для тренировки сердечно-сосудистой системы — прогулки и бег. Если хотите «бегать от инфаркта» в домашних условиях, просто установите на тренажере скорость, желаемый угол наклона дорожки, и можно не спеша прогуливаться или участвовать в марафонском забеге. За час такой тренировки сгорает от 705 до 865 калорий, это больше, чем на любых других тренажерах

Изобретатели дорожек позаботились о том, чтобы любители ходьбы или бега не испытывали нагрузку на суставы. На хороших беговых дорожках поверхность изготовлена из специально подобранных упругих материалов, она сглаживает удары и уменьшает нагрузку на суставы. А меньшие нагрузки на позвоночник, лодыжки и бедра позволяют использовать ее даже в преклонном возрасте.

Современные дорожки могут иметь самые разные формы и размеры, быть и стационарными, и складными. А цены на них прямо соответствуют качеству — чем выше цена, тем лучше конструкция и качество используемых материалов.
Чтобы беговой тренажер служил долго, вес занимающегося должен соответствовать мощности двигателя. Большинство из них рассчитаны на вес 110-115 кг, более мощные способны работать под нагрузкой 130–150 кг. Ну а сверхмощные модели выдерживают тренирующегося с весом более 180 кг. Чем больший вес может вынести дорожка, тем она дороже.

Выбор беговой дорожки зависит от того, в каком режиме она будет использоваться — для ходьбы или бега. Для тех, кто страдает ожирением или имеет проблемы с суставами, рекомендуются дорожки с мягкой поверхностью, дающей минимальную отдачу, чтобы защитить суставы и позвоночник.
Для тех, кто предпочитает ходьбу, рекомендуем дорожки со скоростью бегового полотна до 5 км/час и декой средней длины. Для занятий бегом лучше тренажер со скоростью бегового полотна как минимум 10 км/час и удлиненной декой. Основной деталью электрической беговой дорожки является мотор. Чтобы она прослужила долго, надо выбирать модель с более мощным и массивным мотором. Мощность мотора может соответствовать двум видам нагрузки — пиковой и постоянной. Пиковая обычно указана в рекламных буклетах, а вот постоянная написана на самом моторе и определяет его качество и надежность. Чем больше и массивнее мотор, тем лучше он будет работать и дольше прослужит. Можно рекомендовать моторы с мощностью в постоянном режиме не менее 1,5 л. с., но для тренирующегося весом более 80 кг или занятий бегом желательно подобрать дорожку с более мощным мотором. Беговое полотно рекомендуется длиной минимум 120 см и шириной минимум 43 см для того, чтобы не заступать во время тренировки за его пределы. Для бега предпочтительна большая длина полотна.

Характерная черта современных дорожек — эффективная система сглаживания ударов. Менее дорогие модели отображают стандартные показатели: скорость, расстояние, угол наклона, время и количество затраченных калорий. Более дорогие включают в себя множество дополнительных установок, которые автоматически меняют скорость и угол наклона, чередуют режимы большей и меньшей нагрузки, а также имеют датчик пульса.

Электрическая — это дорожка, которая заставляет бежать, механическая — та, которую заставляет бежать пользователь, толкая полотно. Также собственными усилиями, изменяя положение опорных роликов, можно менять угол наклона дорожки и регулировать нагрузку при тренировке.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв