Главная страницаНовости Публикации

29/09/20

Трение в двигателе и периодичность замены моторного масла



Двигатели делятся на несколько типов, но их объединяет то, что между частями внутри возникает трение. При трении поршень-цилиндр выделяется тепло, а если температура двигателя превышает допустимый диапазон, происходит повышенный износ. Масло снижает трение, создаваемое внутри. Старое масло теряет плотность и способность создания масляной плёнки, т.е. не способно исполнять своё прямое предназначение. Например, масло моторное elf способно сохранять свои свойства до 10 тыс. км. Пропуск замены масла может привести к сокращению срока эксплуатации двигателя.



Периодичность замены смазывающих материалов двигателя не у всех автомобилей одинакова. Она зависит от таких факторов, как тип и мощность мотора, вид масла, частота использование автомобиля и т. д.



Когда пора на автосервис?



Сроки замены масла можно определить, посмотрев на пробег автомобиля. Периодичность различается в зависимости от типа двигателя:


  • для бензиновых – 10-15 тыс. км;

  • для дизельных – 5-10 тыс. км;

  • с турбонаддувом – 5-10 тыс. км.



Следуйте рекомендациям производителя, когда вы планируете менять масло. Автопроизводители Mercedes-Benz, BMW, vw масло изготавливают с максимальным учётом конструктивных особенностей агрегатов. Сроки использования таких масел обычно возрастают на 3-5 тыс. км. Однако для тех, кто любит высокие обороты и скорости, лучше сокращать интервалы между заменами. Также, следует проверять уровень масла, так как агрессивная езда приводит как к ускоренной потере необходимых свойств смазочных материалов, так и к их сгоранию в цилиндрах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв