Главная страницаНовости Публикации

18/09/20

Все о замене, установке и обслуживании приборов учета



Все о замене, установке и обслуживании приборов учета
Порядок замены (установки нового) счетчика электроэнергии
Самый простой способ заменить/установить счетчик электроэнергии– обратиться в ООО «ЭСКБ». Здесь вам окажут полный комплекс услуг по замене счетчиков «под ключ»!
Что входит в комплекс «под ключ»:
Подбор счетчика, исходя из объемов потребления электроэнергии – бесплатно!
Демонтаж старого счетчика – бесплатно!
Монтаж нового счетчика электроэнергии (ввод в эксплуатацию счетчика после замены) с выполнением всех необходимых электротехнических работ. Кстати много информации также на сайте Башэлектросбыт.
Опломбировка электросчетчика – бесплатно!
Постановка электросчетчика на учет в ООО «ЭСКБ» (монтажник сам поставит счетчик на учет, Вам не придется стоять в очередях) – бесплатно!

Мы рекомендуем воспользоваться услугами специалиста, так как работа со сложными электроприборами может быть опасна для жизни и здоровья человека. Специалист выполнит замену счетчика с соблюдением техники безопасности. Обратите внимание, что счетчик необходимо опломбировать, чтобы принять его к расчетам. Для этого нужно вызвать на объект мастера, который проверит соответствие прибора действующим требованиям.
В случае самостоятельной замены счетчика электроэнергии (замены с привлечением третьих лиц) необходимо неукоснительное соблюдение установленной законодательством РФ процедуры:


Согласно п. 152 Основных положений розничных рынков электрической энергии, установка прибора учета осуществляется с обязательным участием представителей:
гарантирующего поставщика электроэнергии
(ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана») или сетевой организации;

Обратите внимание, что, если работы по замене или поверке будут выполнены некачественно, могут возникнуть сложности с вводом счетчика электроэнергии в эксплуатацию. Вам потребуется устранить замечания и повторно направить заявку на ввод счетчика в эксплуатацию и опломбировку.
Важно помнить, что самостоятельный демонтаж пломб, установленных на счетчиках электроэнергии, категорически запрещён. В случае нарушения установленного порядка замены счетчика в отношении потребителя составляется акт о безучётном потреблении и применяются штрафные санкции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв