Главная страницаНовости Публикации

04/08/20

Зачем нужен шлагбаум



Зачем нужен шлагбаум
Зачем нужен шлагбаум автоматический? Это функциональное практичное приспособление обеспечивает необходимый порядок передвижения автотранспорта на территориях предприятий и организаций, возле аэропортов и вокзалов, офисов и ресторанов, на дорогах, автопарковках и стоянках. И хотя совсем недавно эта техника создавала контрольную линию лишь на ж/д переездах и промобъектах, сегодня границы их использования существенно расширились. Вследствие развития новейших технологий и конструкционного совершенствования, автошлагбаумы стоят сегодня на первом месте по востребованности. Визуально все они схожи, но по техническим характеристикам различаются на ручные и автоматические, которые, в свою очередь, подразделяются на следующие основные виды:

Электромеханические – наиболее популярные, неприхотливые, несложные и практичные в пользовании конструкции, оснащенные электроприводом (редуктором), поднимающим и опускающим стрелу. Позволяют обеспечить решение всех задач по ограничению въезда (выезда). При отсутствии электропитания могут управляться вручную. Ремонтопригодны. Отличаются доступной стоимостью, продолжительностью службы и отсутствием ограничений по эксплуатации (климатических, температурных и прочих).
Гидравлические – конструкции, действующие от гидравлического привода. Среди преимуществ можно отметить отличную износостойкость, продолжительный срок службы, бесшумность, плавность хода подъемной перекладины. Ставятся на объектах с большой активностью выезда-въезда транспорта (автостоянках супермаркетов, вокзалов, аэропортов, крупных офисных центров), хотя существуют и бытовые серии данного типа шлагбаумов. Гидравлика дает возможность управлять большими стрелами. Однако при использовании некачественного масла может нарушиться работа всей системы. Невысокая популярность электрогидравлики кроется в высокой стоимости, поэтому в нашей стране наиболее востребованы механические ограничители.

Независимо от вида, механизмы можно дополнительно оснастить устройствами безопасности и контроля. Их также возможно интегрировать в общую систему безопасности, удаленно контролировать при помощи компьютерных программ, позволяющих грамотно организовать требуемый режим передвижения на объекте.

Шлагбаумы управляются:

пультом, отправляющим сигнал, и приемником, отвечающим за его распознание;
при помощи GSM модуля с помощью телефона — происходит автоматическое распознавание телефонных номеров допущенных на территорию;
системой контроля доступа, управляемой программным обеспечением и предполагающей установку контроллера, приемника магнитных карт, считывателя и др.;
диспетчеризацией, включающей ряд действий: нажатие кнопки для вызова диспетчера, его ответ, поднятие стрелы, закрытие ограничителя.

Как правильно сделать выбор

Если вы задумались об установке подобного устройства на своей территории, нужно понять, как выбрать грамотно то, что необходимо именно вам. Правильный и практичный подбор обуславливается многими факторами, как то:

функциональным назначением – где именно будет установлено преграждение, и в каких целях;
пропускной способностью – малой (количество подъемов не выше сотни в сутки), средней (количество циклов — 400 – 500 в сутки), высокой (1000-1200 подъемов в сутки);
эксплуатационными требованиями к условиям (температурный и климатический режим, ветровые нагрузки и другое);
скоростью хода стрелы (от 4 до 10 секунд), на которую влияет ее длина;
размерами проема, требующего перекрытия (нормальная ширина – до четырех метров, в ином случае рекомендуется использовать опору под перекладину);
наличием дополнительных устройств безопасности (бордюров, фотоэлементов, сигнальных ламп и прочего);
способом управления (кнопочным, радиоуправлением и др.);
типом привода (механика, гидравлика);
нацеленностью на перспективу – возможностью в будущем нарастить стрелу;
собственными предпочтениями;
финансовыми возможностями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв