Главная страницаНовости Публикации

04/08/20

Зачем нужен проект каркасного дома



Зачем нужен проект каркасного дома
Любое серьезное дело требует тщательного планирования, и строительство – не исключение. Несмотря на небольшие размеры, простую конструкцию и доступные цены на каркасные дома, без грамотного проекта невозможно правильно рассчитать нагрузки на грунт, размеры материалов, фундамент и множество других важных параметров – без детального расчета дом в лучшем случае будет строиться очень долго и многократно перестраиваться, а в худшем и вовсе будет потенциально опасным для всех, кто в нем проживает. К сожалению, далеко не все понимают важность подготовки проекта перед началом строительства, и мало кто знает, какие на самом деле чертежи и документы должны входить в пакет проектной документации. Строительство каркасных домов под ключ кстати рекомендуем заказывать на сайте stroimdoma72.ru

Почему не стоит самому готовить проект или доверять его непроверенным фирмам

Самый распространенный случай – это когда заказчик сам готовит проект, полагаясь исключительно на собственную дизайнерскую задумку, и забывая при этом о такой важной части, как детальный расчет нагрузок на обвязку и несущий каркас, учет веса кровли и другие «тонкие» моменты, напрямую влияющие на безопасность дома. Таким образом готовый проект не содержит ключевой информации, необходимой для производства комплекта каркасного дома.

Второй распространенный случай – когда перед тем, как заказать каркасный дом, люди обращаются в небольшие подрядные организации, обещающие сделать проект за минимальную цену. Но зачастую заказчик получает недоработанный проект, созданный на основе «типового» чертежа и содержащий в себе неполную информацию, и строить по такой документации не стоит. А ведь люди платят деньги за разработку проекта, и даже не подозревают, что полученные документы не подходят для создания дома их мечты, и подвести по ним окончательную смету работ будет попросту невозможно.
А можно ли построить дом по картинке?

Можно, но только с помощью профессионалов и с подготовкой детального проекта дома с учетом внешних параметров предоставленного «макета» и детальным обсуждением с заказчиком планировки, площади и количества помещений. Если же не подготовить проект, то строительство «по картинке» будет сопряжено с большим количеством отходов, дополнительными расходами и низким качеством результата. Как правило, при таком строительстве быстро обнаруживаются следующие проблемы:

Не хватает или закуплено слишком много материала;
Планировка дома не соответствует желаемой или помещения имеют неправильные параметры, непонятные формы;
Нельзя быть уверенным в том, сколько сможет простоять дом, и не перекосится ли он со временем;
Сложно контролировать строительную бригаду, так как нет четкого плана и рассчитанного объема работ.

Что должно входить в проект каркасного дома

Прежде всего – паспорт объекта, а также архитектурные и конструктивные разделы, в которых будет представлена вся информация о габаритах будущего здания, устройстве всех несущих и вспомогательных конструкций, необходимых объемах материалов и важных конструкционных узлах. С помощью этой информации не только строительная бригада, но и сам заказчик смогут оценить объем работ, примерную стоимость закупок и продолжительность строительства, а также сразу спланировать прохождение всех коммуникаций в помещениях. Важно помнить, что смета не входит в проект – она составляется фирмой, которая будет заниматься строительством дома, и учитывает ее расценки на выполнение тех или иных работ, закупку и доставку материалов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв