Главная страницаНовости Публикации

04/08/20

Как правильно есть суши и роллы?



Как правильно есть суши и роллы?
Суши и роллы — излюбленное лакомство не только японцев, но и людей по всему миру. Однако, в отличие от большинства блюд европейской и русской кухни, трапеза превращается в целый ритуал. Доставка суши и роллов «Менза» рассказывает своим клиентам подробнее о том, как есть, пожалуй, самое известное блюдо японской кухни, чтобы получить максимум удовольствия. Кстати очень вкусные сеты роллов можно заказать на сайте menza-cafe.ru

Рис для суши и роллов

В основе большинства роллов — приготовленный особым образом рис и другие ингредиенты, которые повар-сушист раскладывает на специальном коврике (циновке), плотно скручивает и разрезает на кусочки. В одном ролле как правило шесть или восемь кусочков — это стандартная порция, но только вам решать, сколько роллов вы осилите за раз.

Правильно приготовленный рис — основа основ японской кухни. К сожалению, далеко не все красноярские компании, специализирующиеся на доставке суши и роллов, уделяют этому максимум внимания. Однако, делая заказ в «Менза», вы можете быть уверены — мы чтим традиции и профессионализм поваров. От того, как приготовлен рис, напрямую зависит — будет ли ролл разваливаться при контакте с соевым соусом и удобно ли будет орудовать палочками. Мы используем исключительно рис для суши — никаких длиннозерных сортов, они подходят для плова и гарнира, но не для роллов.

Рис тщательно промывается, варится, а затем перемешивается с рисовым уксусом и сахаром — эти компоненты как раз дарят готовому блюду тот самый запах, за который гурманы любят японские ресторанчики и заслужившие любовь клиентов доставки.

Готовый рис должен хорошо держать форму, но при этом не быть похожим на кашу — каждая рисинка в готовом ролле должна чувствоваться — будь то «Филадельфия», «Калифорния», и другие.

Васаби и имбирь

Доставка суши и роллов «Менза» знает, что маринованный имбирь и васаби, точнее — их качество, определяют вкус блюда. Для своих роллом лепестки имбиря мы маринуем сами — это позволяет нам быть уверенными в том, что вы почувствуете традиционную остроту суши и роллов.

Это правило касается и васаби — соус на основе порошка из зеленого японского хрена должен быть острым. Его часть можно растворить в плошке с соевым соусом, размазать по кусочками или заедать, окуная в соус палочки. Если васаби не острый, значит в доставке суши халтурят, не стоит вновь заказывать роллы, если имбирь и васаби не радуют остротой, выглядят вялыми или их не хватает на всю трапезу.
Соевый соус

Соевый соус, в который принято окунать суши и роллы, заслуживает отдельной статьи, но мы попробуем быстро рассказать, зачем он нужен и как отличить плохой соевый соус от хорошего.

Первое и главное правило доставки суши и роллов «Менза» в Москве— не разбавлять водой соевый соус. Он должен быть достаточно соленым, чтобы оттенять вкус, не иметь посторонних запахов. Если вы любите есть соевый соус и держите у себя в холодильнике бутылочку — сравните ее содержимое с тем, что привезли вам. Если «экспертиза» говорит, что привезенный соус менее соленый, более жидкий, проверку доставка не прошла.

Орудуем палочками

Итак, перед вами ролл, набор из имбиря, васаби, плошка с соевым соусом и комплект палочек. Как есть это правильно? Вот несколько простых шагов:

Растворяем часть васаби в соевом соусе (если по каким-то причинам васаби вы не едите, пропустите этот шаг);
Зажимаем палочки тремя пальцами (указательный положите на верхнюю палочку, а между средним и большим зажмите вторую палочку). Попробуйте сжимать и разжимать палочки — освоитесь за пару-тройку минут;
Осторожно подцепляем кусочек ролла палочками и отправляем рот. Предварительно можно добавить васаби, если вы любите острое;
Наслаждайтесь!
Отправляем в рот небольшой лепесток имбиря, чтобы освежить рецепторы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв