Главная страницаНовости Публикации

22/06/20

Любопытный енот



Любопытный енот
Енот, от лат. Procyon – хищное млекопитающее животное семейства енотовых. Род енотов включает в себя 3 разновидности: енот-полоскун, енот-ракоед и косумельский енот. Подвиды енота-полоскуна насчитывают около 22 видов – багамские, тресмариасские и барбадосские – это островные животные. Енотов также называют медведь, ракун, полоскун. Енот – очень хитрый ценный пушной дикий зверь. Небольшого размера, с плотным и коренастым телосложением. Цепкие короткие лапы с хорошо развитыми пальцами позволяют ловко лазать по деревьям, напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заостренной мордой и характерной «маской» - крупные черные с белым пятна вокруг глаз, с округлыми ушами. Кстати купить шкурки енота можно всегда на сайте mexanavsegda.com

Мех енотаПушистый хвост имеет несколько бурых или черных колец. В зависимости от породы и места обитания енота, мех его может быть серым, коричневатым или черно-бурым. Также встречаются еноты с белой окраской меха. Шерсть енота густая и длинная с жесткими остевыми волосками и густой подпушью. Енот – родом из Северной Америки, обитает практически по всему миру. В Европу енотов завезли в 30-х годах XX века, они прекрасно акклиматизировались в Германии, Франции, проникли на юг Белоруссии, неплохо прижились в России, Средней Азии, добравшись до Дальнего Востока. В США еноты являются не только промысловым зверем, но и объектом охоты. Мех енотаЕнот-полоскун получил свое название потому, что перед употреблением пищи он полощет в воде свою еду.

Еноты крайне любопытны, прекрасно лазают по деревьям, крайне неприхотливы, нахальные приспособленцы, хитрецы, лентяи. Еноты-ракоеды, обитают в Центральной и Южной Америке вблизи рек, болот и водоемов. Еноты всеядные, но основной рацион составляют ракообразные. Енот чуть меньше размером, чем енот-полоскун, и имеет не такую длинную шерсть. Косумельский енот, или енот-пигмей, обитает на острове Косумель в Карибском море. Зверек имеет меньший размер, маркировку в виде пятна на шее и желтый или желтоватый оттенок хвоста. Ценность меха енота обусловлена его высокой носкостью, способностью сохранять тепло, красивым пушистым видом. Шуба из енотового меха может выдержать 15 сезонов носки. Багамский енот, обитающий на Багамских островах, также на грани исчезновения. Уменьшение численности и полное исчезновение островных подвидов енота-полоскуна связано с ограниченным местом обитания. Мех енотаТрессмариасские еноты находятся под угрозой полного вымирания. Место его обитания – мексиканские острова – Острова Марии. Зверек крупнее енота-полоскуна, а шерсть его короче и менее яркая. Барбадосские еноты, обитавшие на острове Барбадос, с середины XX века считаются уже исчезнувшим видом. Енотов разводят на зверофермах в Финляндии, где они вырастают крупнее, чем их дикие собратья.

Это перспективный объект звероводства. Иногда енотов держат как домашних питомцев. По качеству шкурки больше ценится клеточный енот. Он имеет более пышный и густой мех. Финский енот имеет более выраженные «перья» из остевого волоса. На декабрьском аукционе в 2009 году в Финляндии были выставлены два новых типа финского енота Arctic Finnraccoon и Hazel Finnraccoon. Также бывают белые еноты Whiteraccon и Finnraccon, они имеют густой серый подпушек, а остевые волосы коричневые или светло коричневые, бывают и черные. Красота и объем меха енота Мех енотаМех енота красивый, объемный, теплый и пушистый, с длинной грубоватой на ощупь остью и мягкой подпушью, уютный и очень тёплый. Мех енота обладает пластичностью, является наиболее износостойким, отлично отталкивают влагу. Современные технологии обработки меха позволяют создать легкий и теплый мех, который долго сохраняет форму, блеск и густоту ворса. Существует мнение, что благодаря длинному ворсу, мех енота способен энергетически воздействовать на человека, придавать ему сил и уверенности в себе, поднимать настроение. Природный цвет енота, как и мех чернобурки трехцветный, имеет черный, бурый и рыжий цвета. И ко всей этой красивой окраске прилагается пушистый хвост в поперечную полоску.

Остевые волосы меха енота имеют черные кончики, и светлую, желтоватую нижнюю часть подпуши. У некоторых особей мех не содержит этого желтоватого тона и тогда мех называют серебристым. Если же нижняя часть ости и подпуши почти оранжевого цвета, то такой окрас называют золотистым. Мех енотаРазличают несколько видов енотового меха: енот финский, крашеный, натуральный, отбеленный, клеточный, тонированный, обесцвеченный. При производстве экстравагантных и молодежных меховых изделий мех енота красят, тонируют или обесцвечивают, в натуральном цвете используют редко. Изредка ощипывают, чтобы сделать его более эластичным и привлекательным. Практичные изделия из енотового меха Изделия из меха енота отличаются комфортностью, практичностью, высокой износостойкостью и могут прослужить несколько сезонов, отлично подходят для сурового климата, защищают от самых лютых морозов. Преимущество шубки из меха енота в ее легкости. Благодаря вполне разумной цене, стильные меховые изделия из енота могут приобрести люди со средним достатком.

Изделия рассчитаны на самого разного покупателя. Если шуба из енота-полоскуна, то чаще всего такая шуба будет сшита в роспуск. На ярлыке должна быть надпись «raccon». Особое внимание обращайте на качество шкурки. А иначе замучаетесь чистить мех, который будет лезть из шубы. Многие пренебрегают шубами из енота именно из-за этой проблемы. На самом деле мех енота качественной выделки очень ноский и может даже надоесть. А выбросить будет жалко, так внешний вид будет всегда очень приличный. Мех енотаПри покупке енотовой шубы, как говорится: «смотрите в оба». Бывает, что мех енотовидной собаки выдают за мех енота. А мех енотовидной собаки хоть и похож на енота, но только внешне.

А на ощупь мех енотовидной собаки имеет очень жесткий и грубый волосяной покров. Шубы из енота продаются по более доступным ценам. Енотовый мех дешевле, чем лисий мех. Меховая индустрия использует мех енота для пошива длинных и коротких шуб, курток, головных уборов. Шьют мужские модели или используют для воротников и капюшонов, опушек, шапок. Финский мех Finnraccon в основном используют в качестве отделки капюшонов мужских спортивных курток. Шуба из енота отличается легкостью и пластичностью – так что всегда на пике моды!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв