Главная страницаНовости Публикации

22/06/20

Биткоин в 2020 году: Что будет с криптовалютой в этом году?



Биткоин в 2020 году: Что будет с криптовалютой в этом году?
Судьба биткоина в частности и криптовалюты в целом беспокоит многих. В криптосообществе активно обсуждают, к каким тенденциям 2020 года готовиться – что будет с биткоином? Будет ли курс расти, или валюта с треском обвалится, оставив майнеров ни с чем? По мнению большинства аналитиков, владельцам токенов ближайший год беспокоиться не о чем. Напомним что про биткоин новости лучше всего прочесть на сайте ttrcoin.com

Что ждет курс биткоина в 2020 году

Курсы валют – вещь непредсказуемая, но общие тенденции можно предугадать по некоторым факторам.
Халвинг

Каждые четыре года вознаграждение, которое получают майнеры за добавление блоков в сеть, сокращается. Первый раз такое произошло семь лет назад – изначально майнеры получали по 50 BTC за блок, но в 2012 году вознаграждение уменьшилось вдвое (до 25 BTC). Через четыре года грянуло ещё одно сокращение – уже до 12,5 BTC. В следующем году сумма опять уменьшится вдвое – до 6,25 BTC.

Халвинг (то есть уменьшение награды для майнеров вдвое) происходит автоматически при добывании 210 000 блоков. При текущих темпах майнинга это происходит раз в четыре года. Так уж сложилось, что халвинг приходится на високосные года — каким и будет 2020. По предварительным прогнозам следующее уменьшение награды случится 17 мая 2020 года.

Как халвинг влияет на динамику валюты? До этого биткоин начинал дорожать примерно за полгода-год до «уполовинивания», а в течение года после сокращения награды достигал пиковых значений. Например, в 2013 году, после халвинга 2012, стоимость монеты поднималась на 12000%, а в 2017 году — на 13000%. После достижения пика начинался спад, но к следующему халвингу монета снова уверенно росла.

ет никаких причин полагать, что биткоин 2020 года не последует устоявшейся традиции. Можно ожидать, что к осени 2020 цена на криптовалюту поднимется до очередного пика.
Рост интереса к криптовалютам

18 июня 2019 года Facebook объявили о запуске собственной криптовалюты под названием Libra (первое название – Facebook Coin). Открытие платформы запланировано на 2020 год. Цукерберг получил много негативных комментариев в свой адрес, да и в целом мнение сообщества о новой валюте очень неоднозначно. Но одно можно сказать точно – Libra подогрела интерес к криптовалюте, и это скажется на всех цифровых монетах – в том числе и на биткоине. Рост интереса однозначно приведёт к общему росту курса.
Политическое регулирование

Но не только криптосообщество заинтересовалось валютой от Facebook. Libra заставила политиков обратить своё внимание на криптовалюты в целом. Например, в 2019 году состоялось несколько слушаний Конгресса США, где политики обсуждали возможность регуляции оборота криптовалюты в целом и биткоина в частности. В Великобритании прошли аналогичные встречи. Глава английского Казначейства заявил, что государство не планирует мешать развитию блокчейн-технологий. Напротив, руководство страны видит в них новую и перспективную рыночную площадку.

Libra запустила ещё один интересный процесс – центральные банки ведущих стран, возможно, начнут выпускать собственные криптовалюты. Пока в их планах понаблюдать за успехом валюты Цукерберга, и на основе его опыта запускать свои блокчейн-проекты, заменяя биткоин. Переход крупных государств на цифровые валюты и госрегулирование криптомонет может означать огромный шаг назад для биткоина – такую ситуацию нам уже сейчас демонстрирует Китай.

В Китае государственное регулирование цифровых валют уже действует – там запущена площадка Tencent, с помощью которой пользователи WeChat (китайской соцсети) могут отправлять друг другу переводы, оплачивать такси и билеты, совершать покупки и так далее. Другие ICO на территории Китая сейчас запрещены. Не исключено, что в ближайшие годы такая практика придёт во многие страны. Это снизит ликвидность биткоина, резко сократит численность пользователей и подорвёт курс монеты.
Большая волатильность

Показатели курса биткоина очень нестабильны. Эта валюта уже показала, что умеет стремительно падать и головокружительно быстро взлетать. Из-за такого положения дел биткоин отталкивает многих инвесторов, которые рады бы вложить крупные деньги в развитие блокчейна, но опасаются за свои сбережения. Это негативно влияет на курс биткоина в долгосрочной перспективе. В 2020 году нам вряд ли придётся наблюдать сильное влияние этого фактора, но забывать о нём не стоит.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв