Главная страницаНовости Публикации

27/05/20

Врач-флеболог — зачем нужна консультация этого врача?



Врач-флеболог — зачем нужна консультация этого врача?
Варикозное расширение вен нижних конечностей беспокоит огромное количество человек. Людям во всем мире хорошо известно это заболевание. Часть людей предпочитает при появлении симптоматики варикоза сразу же обращаться к врачам, а часть откладывает лечение до развития последних стадий и осложнений. В каких же ситуациях требуется помощь специалиста, а в каких можно обойтись методами народной медицины и “бабушкиными советами”.

К врачу-флебологу на прием необходимо записаться, если вы начали ощущать такие симптомы как:

Тяжесть и боли в ногах (преимущественно в вечернее время суток). Утром и в начале дня тяжесть и боли в ногах не характерны для варикозной болезни.
Отечный синдром. Чтобы понять есть ли у вас отечный синдром необходимо провести простой тест. Надавите кончиками пальцев рук на ногу. Если после этого остается углубление и не проходит сразу же после прекращения давления рукой, то это признак наличие отеков. Отечный синдром также как и тяжесть появляется только в вечернее время. Если вы отмечаете у себя отеки по утрам, то это также является поводом обратиться к врачу за помощью. Кроме того, отеки от варикозной болезни можно распознать по обуви. В случае если обувь жмет в вечернее время, а по утрам нормально сидит, то скорее всего это отеки.
Судороги в мышцах ног (особенно в ночное время суток). Судороги в ногах могут появиться на фоне множества заболеваний. Чтобы исключить варикозную болезнь необходимо пройти обследование у врача-флеболога.
Появление на поверхности ног видимых расширенных вен и капилляров. Этот признак наиболее характерный для варикозного расширения вен нижних конечностей.

На приеме у врача-флеболога уточняются все вышеперечисленные жалобы. Для дифференциальной диагностики с другими заболеваниям врач-Флеболог проводит инструментальные методы исследования. С помощью них удается выявить патологию вен. Если параметры вен размеров в порядке, то переходят к поиску других возможных вариантов развития отеков и болей в ногах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв