Главная страницаНовости Публикации

22/05/20

Где лучше всего пройти медицинскую комиссию и получить справку для ГИБДД



Где лучше всего пройти медицинскую комиссию и получить справку для ГИБДД
Обязательным документом, допускающим кандидата к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, является медицинская справка (МС). Без неё невозможно получить заветную «корочку». Те, кто хотят получить этот документ или желают продлить срок его действия, обязаны заранее об этом позаботиться.


Когда справка необходима


Медсправка для ГИБДД нужна в следующих случаях.



  1. В процессе обучения в автошколе, когда кандидат готовится приступить к сдаче итоговых экзаменов.

  2. При продлении срока действия действующих прав. Обычно это делается каждые десять лет. Важно понимать, что срок действия медицинской справки составляет всего один год.

  3. В случае, когда соискатель желает получить дополнительную категорию в имеющееся водительское удостоверение.

  4. Если водитель ранее был лишён прав, а в процессе этого периода срок их действия закончился.


Для некоторых будет важно то, что при утрате или хищении водительского удостоверения, которое ещё актуально, предъявление медсправки для восстановления не обязательно.


Какие нужны документы для прохождения комиссии


Медкомиссия ГИБДД


Для того, чтобы получить МС нужно пройти медкомиссию. Для этого необходимо обратиться в медучреждение. При себе в этот момент стоит иметь:



  • паспорт;

  • медицинский полис;

  • военный билет.


Соискателю выдаётся бланк справки установленного образца. Официально он называется документом формы № 003-В/у. После этого начинается этап прохождения медицинской комиссии, по итогам которой формируется соответствующее заключение.


Как проходят медкомиссию


Медсправка в ГИБДД


Процедура получения МС является платной. Она доступна в поликлинике по месту жительства или в частном медицинском центре.


После того, как услуги медиков будут оплачены, необходимо сначала пройти освидетельствование у врача нарколога и психиатра. В большинстве регионов они принимают в специализированных государственных клиниках. Только частные медучреждения имеют в штате таких специалистов.


После того, как в документе появятся штампы о прохождении двух вышеуказанных экспертов, необходимо посетить кабинеты других врачей. Обязательно освидетельствование у терапевта и офтальмолога. В некоторых случаях необходимо пройти хирурга, невролога, лора, дерматолога. Женщины посещают гинеколога. Также специалисты могут направить на анализы крови, мочи.


Вывод и заключение по результатам медкомиссии делает терапевт. На руки водитель или кандидат получает справку со штампом медучреждения, итоговым заключением о пригодности к получению водительского удостоверения нужной категории, заверенную несколькими печатями.


Стоимость получения справки на права


Выше уже было сказано, что независимо от того, где соискатель будет проходить медицинскую комиссию, ему нужно будет за это заплатить. Средняя стоимость услуг нарколога и психиатра по нашей стране составляет соответственно 1000 и 400 рублей. Кроме того, придётся внести плату в кассу медучреждения, которое выдаст документ с заключением. Там это обойдется в районе 1500-2500 рублей.


Исходя из вышеизложенного, реально обосновать преимущества получения такой справки в частном медцентре. Например, в evermedic.ru.


Здесь не нужно стоять в очередях, которые характерны для современных поликлиник и больниц. Тут всё делается официально, с соблюдением всех требований законодательства. Кроме того, не нужно искать, где пройти нарколога и психиатра. Всё находится в одном месте. За те же деньги клиент получает качественную услугу быстро и без проблем.


Когда МС получить невозможно


Справка для ГИБДД


В некоторых случаях соискателю может быть отказано в получении справки. Понятно, что всё зависит от решения врачей. Они обязаны не допустить выдачу документа, если обратившийся к ним человек болен:



  • тяжёлой формой слепоты или у него отсутствует цветовосприятие;

  • эпилепсией;

  • болезнью Паркинсона;

  • психическими расстройствами;


Также не может быть допущенным к управлению транспортными средствами лицо, состоящее на учёте у нарколога. Полный перечень заболеваний имеется в списке, прилагаемом к инструкциям для медиков.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв