Особенности приготовления фаршированного перца по-гречески.

Греческая кухня отличается несколькими чертами: все используемые продукты имеют высокое качество, всегда свежие, рационально применяются пряности и приправы, и самое ключевое, это добавление оливкового масла. Греция славится особым отношением к здоровому питанию, что служит секретом долголетия и отменного здоровья.

Одним из популярных блюд считается перец фаршированный, поскольку именно болгарский перец отличается самым высоким содержанием витамина С по сравнению с другими овощами. К тому же, аскорбиновая кислота, входящая в состав перца, великолепным образом сочетается с витамином Р, что способствует снижению проницаемости и укреплению стенок сосудов в кровеносной системе. Рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Время приготовления составляет 85 минут.

На 5 порций (приблизительно 900 грамм болгарского перца) потребуется: 5 крупных перцев, 80 грамм хорошо пропаренного риса, 25 грамм изюма, 350 грамм говяжьего (или свинного) фарша, 4 небольшие веточки укропа, 4 столовые ложки сухой мяты, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 средние головки лука репчатого, 30 грамм очиценных фисташек и 3 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления фаршированного перца по греческому рецепту:

хорошо промыть рис;

выбрать сотейник с толстым дном, разогреть в нем 1 столовую ложку оливкого масла;

выложить рис в сотейник, залить теплой водой (объем воды в 2 раза больше объема риса) и накрыть крышкой;

готовить рис на слабом огне около 12 минут;

подготовить перцы — срезать верхушки и вычистить семена;

обжарить лук с двумя столовыми ложками масла до золотистого оттенка, добавить подготовленный фарш и обжаривать в течении нескольких минут;

в большой кастрюле вскипятить воду и опустить перец и верхушки на 1 минуту;

разогреть духовку до 200 оС;

смешать рис, фарш, фисташки, укроп, изюм и томатную пасту;

начинить перец и выложить в блюдо, добавить чуть воды и накрыть фольгой;

запекать в духовке 60 минут.

Приготовленное блюдо достаточно полезно для здоровья и имеет небольшую калорийность. Вместо воды допускается использование домашнего бульона, который придает блюду дополнительный вкус и аромат. Соль добавляется по вкусу, а рис подбирается не круглозерный, поскольку он значительно хуже остальных сортов. Остается только наслаждаться великолепным и полезным блюдом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв