Главная страницаНовости Публикации

01/04/20

Прежде чем купить женский халат большого размера в Иваново узнайте, как за ним ухаживать



Прежде чем купить женский халат большого размера в Иваново узнайте, как за ним ухаживать
Любая вещь нуждается в качественном уходе, особенно, если речь идёт о домашней одежде. Прежде чем купить женский халат большого размера в Иваново, рекомендуем изучить правила и рекомендации по уходу за ним. Рассмотрим эти моменты, а также ответим на вопрос, почему это важно.


Почему халаты большого размера нуждаются в тщательном уходе?


Вещи большого размера обладают большей массой и площадью поверхности. Это обуславливает тот факт, что они быстрее загрязняются, проще деформируются. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации, нужно более тщательно следить за вещами.


Акцентируя внимание на халатах, можно отметить, что они, как правило, производятся из плотной ткани – тяжёлый трикотаж, флис, махра. Уход за представленными материалами должен быть тщательным и продуманным, в противном случае, уже после пары стирок внешний вид изделий будет испорчен. Ниже будут приведены советы, на которые стоит опираться.


Важно: приобретайте изделия у надёжных и проверенных производителей. Такие компании заботятся о том, чтобы предоставить клиентам полноценную памятку по стирке изделия. Информацию можно изучить на ярлычке или в отдельном сопроводительном документе.


Правильная стирка халатов больших размеров


Стирать халаты с нестандартными параметрами особенно сложно при условии, что они изготовлены из тяжёлых материалов. Руководствуйтесь правилами:



  • Если осуществляется машинная стирка, необходимо выбирать деликатный режим. Махровые халаты можно стирать в режиме стирки пухового одеяла;

  • При стирке трикотажных изделий температура не должна быть высокой – не выставляйте ее больше 40 градусов, иначе материал будет испорчен;

  • При использовании стиральной машины в барабане не должно быть ничего, кроме халата. Материал очень легко повредить, а петли вытянуть;

  • При стирке разных видов трикотажа советуют использовать жидкие моющие средства. Нанести порошок нужно непосредственно на загрязнения перед запуском машинки. Также можно использовать капсульные средства;

  • Откажитесь от отжима на больших оборотах, это может повредить структуру материала. Если убрать отжим полностью нельзя, сделайте количество оборотов минимальным – 600-800.


Многие владельцы практикуют ручной режим. Такой вариант возможен при условии, что вещь не будут замачиваться в течение длительного времени.


Сушка и хранение


Сушить изделие требуется строго горизонтально, чтобы оно не деформировалось. Для этого можно использовать специальные сушилки. Если не использовался предварительный отжим, вещи можно разложить на твердой поверхности на полотенцах для впитывания излишней влаги.


Часто одежду советуют сушить на плечиках. Для халатов и прочей домашней одежды, особенно, если она больших размеров, это не актуально. Из-за большого веса вещь может изменить свою форму и вытянуться. Ещё один момент, который стоит принять во внимание – процесс сушки может занять длительное время, до трёх дней. Не убирайте халат с сушилки до его полного высыхания, регулярно проверяйте влажность.


Трикотаж и махровая ткань не нуждаются в глажке – достаточно правильно сложить и хранить их. Если вещь не используется, ее надлежит хранить в сложенном виде.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв