Мобильные телефоны прочно вошли в жизнь современного человека. Они есть уже каждого школьника и делают нашу жизнь намного удобней. Но есть здесь и свои недостатки. Вряд ли кто-то не умеет пользоваться сервисом коротких сообщений. С помощью SMS люди решают разные вопросы и просто общаются. Особенно эта услуга распространена среди молодежи, вызывая у них зависимость от данного вида общения.


При регулярном пользовании сервисом коротких сообщений, люди начинают нервничать, если у них нет возможности проверить свой мобильник на наличие входящих сообщений. Постоянно начинает преследовать желание самому отправить SMS, даже если оно не будет нести ни какой нужной информации. И совсем не хочется расставаться с телефоном ни на минуту. Даже, ложась спать, человек кладет его под подушку, или в зону досягаемости вытянутой руки. Если такие признаки наблюдаются – SMS зависимость налицо. И, так как эта зависимость никакой пользы человеку не принесет, от нее желательно избавиться. Иначе раздражительность и апатия станут спутниками жизни.


Почему молодые люди так подвержены зависимости от текстовых сообщений? Часто причиной, которая ведет к этой привычке, является скука. Не найдя себе достойного занятия по душе, люди начинают развлекать себя написанием сообщений всем своим друзьям и знакомым. При этом общение будет банальным и бессмысленным. В данном случае надо научиться развлекать себя самому и срочно чем-то увлечься. Если же причиной любви к сообщениям стали скромность и стеснение общаться «вживую», надо постараться перебороть этот страх. Каждый раз, выбирая между живым общением и SMS, нужно заставлять себя выбрать первое. Постепенно страх уйдет, а общение «с глазу на глаз» будет приносить удовольствие.


Конечно, намного легче совершить признание или пригласить на свидание в текстовой форме. Молодежь с удовольствием пользуется данным приемом, когда впервые знакомиться с понравившейся девушкой или парнем. Но ни в коем случае не надо превращать это в привычку. Сделав первый волнительный шаг, желательно перейти на живое общение. Иначе, SMS зависимость может привести к неспособности общаться при встрече или голосовым способом. А постоянный режим ожидания сообщения повысит агрессивность и подозрительность, что также плохо скажется на строящихся отношениях.


Всегда нужно помнить о том, что во всем должна быть мера. Мнимое удовольствие от SMS общения может перерасти в проблему и привести к утрате коммуникативных навыков. Общение посредством текстовых сообщений никогда не сможет передать эмоции. Поэтому не стоит пренебрегать живым общением. Только слыша голос и видя лицо собеседника можно полностью понять его мысли и чувства, а также правильно выразить свои.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв