Главная страницаНовости Публикации

10/03/20

Для чего нужна входная дверь?



Для чего нужна входная дверь?
Входная дверь есть у каждого. Однако не каждый знает, что функции этой вещи вовсе не ограничиваются защитой нас от злоумышленников и грабителей. У любой входной двери есть несколько функций, о многих из которых мы даже не догадываемся.

Поэтому для того, чтобы внести ясность в этот вопрос, сегодня мы и расскажем Вам о тех функциях, которые должна выполнять любая входная дверь. Ведь, по большому счёту, этих функций не так уж и много. Однако их обязательно надо знать каждому, так как от них зависит стоимость дверного полотна. Кстати металлические двери всегда доступны на сайте https://gerdadoors.ru

Функция первая. Защита от грабителей.

Не откроем Вам Америку, если скажем, что защита от преступников является самой главной и самой востребованной функцией любого дверного полотна. Потому что изначально двери и создавались для того, чтобы защитить нас самих от всех опасностей на улице. И поэтому к этому аспекту предъявляются самые жесткие требования.

Дверное полотно должно сдерживать грабителей на протяжении, как минимум, нескольких часов. Почему именно нескольких часов? Да потому что этого времени, по мнению правоохранительных органов, должно хватить для того, чтобы Ваши соседи «почувствовали неладное» и вызвали милицию для выяснения обстоятельств. Поэтому Ваша дверь должна уметь выдерживать натиск злоумышленников в течение этого времени. И для этого она обязательно должна быть изготовлена из металла.

Ведь деревянные дверные полотна сегодня уже практически исчезли с полок магазинов. А всё потому, что они перестали выполнять свои функции – защищать квартиру от взлома. Они прекрасно справлялись с этой задачей во времена Советского Союза, но сейчас реалии изменились. И грабители сейчас уже пользуются совсем другими методами взлома, нежели раньше. И теперь для них не составляет большого труда вскрыть простую деревянную дверь. Особенно если на той не стоят никакие дополнительные замки.

Функция вторая. Защита от морозов.

В нашей стране зимы довольно холодные, поэтому люди должны сами заботиться о том, чтобы зимой в их квартире было приятно находиться. Ведь наши «коммунальщики» периодически «забывают» начать отопительный сезон, и батареи остаются холодными вплоть до Нового Года. В результате чего люди должны сами обогревать свою квартиру. Но её бесполезно обогревать, если всё тепло из неё будет уходить на улицу через входные двери.

Поэтому современные двери Зетта содержат в себе несколько разных слоёв утеплителя, которые накладываются один на другого и вставляются вовнутрь полотна. Обычно в качестве утеплителя производители применяют минеральную вату, так как этот материал очень лёгкий и очень хорошо задерживает холодный воздух. Но иногда можно встретить и дверные полотна с поролоном внутри в качестве утеплителя. Мы бы не рекомендовали бы Вам покупать такие полотна, поскольку поролон, хоть и задерживает тепло на улице, но может выделить в воздух токсические вещества, которые обязательно скажутся на Вашем здоровье. Причем со временем этот материал выделяет только больше таких канцерогенных веществ.

Функция третья. Защита от шума.

Эта проблема существует, наверное, только в Российской Федерации. Во всех остальных развитых станах мира люди не задумываются над тем, как бы изолировать свою квартиру от шума и брани, доносящейся с улицы. И только в России люди хотят сделать из своей квартиры некое подобие пузыря, куда бы не проникало ни одно слово, сказанное на улице.

Вспомните хотя бы, как у нас в стране люди празднуют Новый Год! Празднование может затянуться не на один день, и в нём участвует порой весь подъезд! А что, если у Вас тяжелая работа, и 1-2 января Вам надо быть на своём рабочем месте? Как тогда вовремя заснуть, если с улицы несутся пьяные песни и весёлые крики? Вот в этом случае Вам и пригодится хорошее дверное полотно, которое будет способно защитить Вашу акустическую систему в квартире. И при этом обязательно надо, чтобы не только дверное полотно не пропускало лишние звуки, но и чтобы между ним и косяком не оставалось никаких щелей и зазоров, способных пропустить шум в квартиру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв