Главная страницаНовости Публикации

02/03/20

Шины Bridgestone Blizzak: описание, характеристики



Шины Bridgestone Blizzak: описание, характеристики
Линейка зимних шин Bridgestone имеет два основных типа покрышек: близак и Ice Cruiser. К первой относятся нешипованные покрышки или так называемые шины-липучки.

Они создаются и проходят полноценные испытания на полигоне компании на о. Хоккайдо, площадь которого около 237 Га. Состав резины для данной линейки зимних шин Bridgestone уникален. Она имеет микропоры и каналы.

Если машина движется по мокрой дороге, они впитывают влагу, благодаря чему сцепление самого протектора с покрытием максимально.

Интересно, что степень износа покрышки не влияет на особенность впитывать влагу, так как микропоры имеются во всей толще резины.


Кроме мокрого покрытия, такая схема покрышки обеспечивает отличные показатели на льду. Шина как бы прилипает к нему.

Последнее поколение этого типа скатов - Blizzak Revo GZ. Оно отличается увеличенным количеством микроканалов.

Зимние шины Bridgestone Blizzak Revo GZ имеют особый состав резины, что позволяет им не терять эксплутационных характериситик даже в очень сильные морозы. Они обладают прекрасным сцеплением с дорогой.


Линейка Ice Cruiser собрала все шипованные шины. Кроме новых технологий, применяемых при производстве резиновой смеси, такие покрышки характеризуются уникальной конструкцией шипов.

Они облегчены, имеют многогранную форму. Материал изготовления – алюминий. Центральная вставка шипа закалена, что обеспечивает его устойчивость к износу.

Благодаря этим особенностям шипы уверенно врезаются в ледяное покрытие и обеспечивают отличное сцепление и управляемость.

Кроме прочего, шипы размещаются по совершенно новой схеме. В отличие от прошлых поколений шин, современные Ice Cruiser имеют 16 линий шипов. В результате в пятне контакта оказывается намного больше шипов.

Резиновая смесь различная в основании и верхних слоях ската. Потому осуществляется противодействие вылету шипов.
Благодаря вышеописанным особенностям, шины Ice Cruiser обеспечивают отличное сцепление с покрытием в любых зимних условиях.
Еще один тип покрышек, не относящийся предыдущим – это Bridgestone Fortio WN-01. Эта легковая шина имеет раздвоенное центральное ребро жесткости. В итоге повышается курсовая стойкость на дороге.

Кроме того, эффективные боковые зацепы обеспечивают отличное сцепление при поворотах на покрытой снежной кашей дороге. А улучшенная резиновая смесь обеспечивает мягкость езды. По материалам www.koleso-russia.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв