Главная страницаНовости Публикации

18/09/12

Послеродовое восстановление



Послеродовое восстановление
Вот наконец-то и произошла эта долгожданная встреча с ребенком! Организм будущей мамы все девять месяцев работал, чтобы решить эту совсем нелегкую задачу- рождение малыша. У каждой женщины роды отнимают очень много сил. Но пройдет совсем немного времени и организм вернется к совершенству.

В первые несчколько месяцев после родов женщина особенно утомлена, поэтому нужно ограничить физические нагрузки. В первую неделю дать возможность маме заниматься только ребенком, отдаться материнскому чувству целиком и насладиться радостью общения с ребенком. Общение с ребенком поспособствует быстрому восстановлению женщины и поможет восстановлению ее организма.
послеродовое восстановление

У многих женщин после родов возникает послеродовая депрессия. Физическое недомогание, плохое настроение, чувство того, что не справится с новой ролью, мешают женщине полностью насладиться прелестью материнства. Женщинам, страдающим от послеродовой депрессии, помогает позитивный настрой. Своими волнениями и переживаниями молодая мама должна поделиться с родными людьми.

Прежде всего, чтобы послеродовое восстановление прошло намного быст рее, женщине нужно понять, чем вызвана депрессия. Многие женщины считают, что депрессия вызвана усталостью, вызванной недостатком сна, и тем, что женщина постоянно находится с ребенком. Нужно постараться высыпаться, заняться своим внешним видом. Ускорить процесс восстановления и выхода из депрессивного состояния поможет любимая музыка, увлекательный фильм или экскурсия по магазинам. Заняться упражнениями, которые направлены на укрепление мышц пресса и уменьшение боли в пояснице. Ведь здоровье мамы в ее собственных руках! Со всем этим женщина, конечно же, может справиться сама, но поддержка родных и близких ей людей поможет восстановиться женщине намного быстрей.

Ведь после родов у женщины и ее родных начинается новый период в их жизни. Мужчина с еще большим усердлием старается предоставить заботу и комфорт своим самым дорогим, а женщина всю себя посвящает малышу и домашним делам. В окружении любящих людей восстановление происходит гораздо быстрее, именно так рекомендует психолог в Одессе. Поэтому поспешите домой и не задерживайтесь в роддоме!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв