Главная страницаНовости Публикации

26/02/20

Базальтовая плитка – как прочное напольное покрытие



Базальтовая плитка – как прочное напольное покрытие
Основным материалом для укладки пола в пабе или баре, ресторане или выставочном центре, галерее является базальтовая плитка для пола. Данный материал прошел испытания на износ и влагопроницаемость, и показал очень достойные результаты. В основе такого материала камень горной породы, который экологически чистый и стойкий к разным воздействиям.

Как происходит монтаж базальтовой плиты

Касательно метода укладки, то базальтовая плитка ничем по принципу монтажа не отличается от керамической. Единственный момент заключается в том, что для такого материала необходим совсем другой раствор и замазка. Например, раствор отличается большей толщиной соединения. Во время укладки также важно следить за тем, чтобы под плиткой не было полости, а поверхность должна быть ровной.

Как ухаживать за базальтовой плиткой

Уход за таким напольным покрытием абсолютно не сложный. Базальтовая плитка легко поддаётся влажной и механической уборке, стойкая к воздействию моющих средств. К тому же, с ее поверхности можно легко убрать грязь и пыль.

Базальтовая плитка: познакомимся поближе

Итак, что собой представляет базальтовая плитка? Она изготавливается из природного минерала вулканического происхождения. Камень устойчив к любым воздействиям, особенно к абразивному и химическому. Именно поэтому это идеальное решение для производственных помещений. Укладка базальта может осуществляться не только на пол, но и на стены помещений. Таким образом обеспечивается защита стен и оборудования.

Очень часто можно лицезреть стены с отделкой из базальта в ресторанах и барах, салонах и гостиницах. Дизайнеры очень любят материал за его стильный экзотический вид.
Базальтовая плитка: преимущества

Базальтовая плитка имеет уникальные свойства. Она способна выдерживать давление 3,5 т/см2, что говорит о ее высокой прочности. Плитка износостойкая и долговечная. Также стоит отметить такие качества как химическая устойчивость, влагонепроницаемость, морозостойкость. При намокании покрытие из базальта не становится скользким, особенно, если имеет специальный рисунок.

Все эти качества базальтовой плитки делают ее прекрасным выбором как для промышленных помещений, так и для собственного жилья. Укладка ее очнь простая. Ее укладывают по тому же принципу, как и керамику. В обслуживании она совсем не капризная. Очень легко ухаживать за базальтовой плиткой с помощью химических и механических методов. Плитка великолепно моется любыми моющими средствами, не впитывает их, не подвергается коррозии, она гигиеническая и экологическая.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв