Главная страницаНовости Публикации

12/02/20

Зачем нужна эзотерика?



Зачем нужна эзотерика?
О чем думают и чего хотят люди, приходя в эзотерику или пытаясь стать экстрасенсами? Обычно, к занятиям различными необычными техниками подталкивает желание решить какие-то свои проблемы: поправить здоровье, улучшить финансовое состояние или еще как-то повлиять на окружающий мир. В первую очередь, людей интересуют практические, прикладные возможности эзотерических практик. Научиться снимать порчу, работать с энергетикой и считывать информацию – именно эти цели ставят перед собой молодые практики. Такие абстракции как «духовный рост» и «трансформация собственной энергетики» мало кого могут увлечь и вдохновить по-настоящему. А между тем, одно не существует без другого.

2h1w6eiGO_Q.jpg
Овладение всевозможными приемами практической магии или экстрасенсорики, хотя и кажется очень интересным и увлекательным, является всего лишь малой частью того, что представляет собой эзотерика и путь эзотерического развития. Любая практика, любой «инструмент» или методика работы, какими бы «практичными» они ни были и как бы хорошо ни применялись в рациональном мире, несут в себе в первую очередь трансформирующий и развивающий эффект. Возможность выйти за пределы обыденного, прикоснуться к неведомому, обрести силу и познать другие грани реальности – это именно то, ради чего изначально создавались и использовались любые практики. Неважно, идет ли речь о цигун или тенсегрити, Рэйки или астрологии, космоэнергетике или магии рун - конечная цель занятий – это личная трансформация, укрепление и увеличение собственной энергетики. А возможность поправить здоровье, снять порчу или повлиять на события – всего лишь приятный побочный эффект серьезной практики. Кстати приглашаем на лучший эзотерический сайт www.skuld.com.ua

Не знать, не осознавать всего этого поначалу – абсолютно нормальное явление. Даже те, кто приходят в эзотерику с абстрактными, светлыми целями, по большому счету не понимают, куда ведет этот путь, пока однажды не осознают произошедшие с ними изменения. Но и говорить, что главная задача практик заключается в том, чтобы научиться лечить болячки, привлекать деньги или налаживать личную жизнь – кощунство. Для этого, в конце концов, создано достаточно инструментов в рамках материального мира.

Можно сказать, что приходя в эзотерику и глубоко погружаясь в практики, человек в первую очередь обретает себя. Он знакомится со своей иррациональной частью, трансформирует и перекраивает собственную энергетику, устраняет старые «заломы» и «перекосы». Вслед за изменениями в энергетике меняется и личность человека (его рациональная часть), меняется отношение к жизни, интересы, исчезают старые страхи, комплексы и предрассудки, на их месте появляется нечто новое — то, о наличии чего и сам человек у себя не подозревал. Проходит год, два, три - и от того человека, что был раньше, не остается ни малейшего следа, а вместо него появляется кто-то другой - сильный, развитый, с широким восприятием и высоким уровнем осознания. Этот процесс роста и развития бесконечен, и это именно то, что дает эзотерика, тот результат, ради которого действительно стоит начать что-нибудь практиковать. Поймите правильно: я не против прикладного применения различных эзотерических и экстрасенсорных техник. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать свою жизнь чуточку лучше с помощью необычных методов. Я против того, чтобы подменять прикладными возможностями эзотерических методик их истинный, развивающий и трансформационный смысл, ведущий Искателей за пределы этого мира, прямо в Бесконечность. И любой настоящий Учитель должен в первую очередь объяснить ученикам этот смысл, иначе заниматься их обучением он просто не может.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв