Главная страницаНовости Публикации

06/02/20

Фрукты, ягоды и соки к плову



Фрукты, ягоды и соки к плову
К плову обычно подаются фрукты, ягоды, различные соки и уксус, обладающие повышенной кислотностью. Их разновидность зависит от сезона, времени года.

Все эти плоды и соки способствуют появлению аппетита, лучшему усвоению плова, дополняют органическими кислотами, минеральными веществами и витаминами, утоляют жажду во время еды, смягчают жирность и плотность блюда. И, конечно, добавление фруктов к плову оказывает целебное воздействие на организм человека. Очень рекомендуем виноград для покупки есть хороший магазин к примеру интернет магазин винограда спб vkusdostavka.ru

Клубника. Нужно выбрать некрупную клубнику, перебрать ее, снять плодоножку, облить кипятком и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет и клубника охладится, можно подавать на стол. Обычно это делают весной, если плов жирный или отсутствует аппетит.

Гранатовые зерна. К плову используются только кислые сорта. У граната отделяются зерна и ими посыпается поверхность плова перед подачей на стол. Можно подавать зерна граната в отдельной пиалочке. Используют зерна граната к плову в зимнее время, поздней осенью или ранней весной.

Ежевика. Свежесобранную ежевику нужно перебрать и очистить от примесей. Затем ягоды укладываются в дуршлаг и промываются водой. Подают ежевику к очень жирному плову или при отсутствии аппетита в осеннее время.

Виноград. Используется раннеспелый сорт черного винограда в начале лета. Этот сорт содержит меньше сахара и больше винной кислоты, поэтому с пловом создает очень приятный вкус.

Вишня. Спелые плоды вишни промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и косточек. Подается вишня летом к жирному плову, она содержит лимонную кислоту, вызывает аппетит, способствует лучшему усвоению блюда и в сочетании с пловом создает неповторимый приятный вкус.

Урюк. Используются любые сорта, а плоды величиной с фасоль при молочно-восковой зрелости ядрышек. В такой стадии зрелости урюк содержит много аскорбиновой кислоты и в сочетании с пловом создает очень интересный вкус. Подается летом.

Соки. К плову подаются в основном свежие соки фруктов и овощей с большим содержанием органических кислот. Например, томатный сок подается к плову круглый год, гранатовый – осенью, зимой и весной, клубничный сок – весной, а вишневый и яблочный – летом.

Помимо этого к плову желательно подавать во флакончиках виноградный или яблочный уксус. Уксусная кислота способствует более быстрому усвоению мясных и жирных блюд. Не рекомендуется использовать для таких целей белый уксус или раствор уксусной эссенции, это не дает желаемого эффекта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв