Главная страницаНовости Публикации

31/01/20

Как зонировать кухню и столовую?



Как зонировать кухню и столовую?
Зонирование двух функциональных территорий: кухни и столовой, просто необходимо. Есть несколько таких способов. Возможно разделение зон, путем перепада уровня пола, либо установкой нескольких ступеней на входе в кухню. Можно применить арочный проем или выступающие конструкции, подвесные потолки. В двух этих зонах можно использовать два разных вида напольных покрытий. Для кухни используйте кафель, а для столовой паркет или ламинат. Планировку кухни нужно делать на самой ранней стадии ремонта и помочь вам может кстати сайт https://www.mobiform.store/ru/kuhni/konstruktor

Для каждой зоны подберите свои цветовые композиции. Подчеркнуть пространства может различное цветовое решение интерьера. Столовую зону оснастите общему освещению в вечерние часы и дневному свету в светлое время суток. А кухню освещайте при помощи галогеновых ламп, точечных светильников. Для каждого функционального пространства по-разному оформите окна. В кухне очень тщательно продумайте дизайн рабочей зоны.

Стоит знать, что если у вас большая площадь кухни, то кухонная мебель и оборудование будут смотреться иначе, будет, виден каждый их дефект. Если вы не хотите, чтобы в поле зрения попадали различные кухонные детали, то это можно убрать из виду с помощью различных технических ухищрений. Например, можно поставить вдоль кухонной мебели две большие раздвижные перегородки, и после приготовления пищи, задвигать их. Если кухонное место в углу, его можно прятать большой ширмой или переносной перегородкой. На границе двух зон, было бы неплохо соорудить барную стойку. Она прикрыла бы мойку, плиту, хозяйственные шкафчики.

Разместить барную стойку можно парой способов: сделать на остатках бывшей стены. В таком случае, стена между кухней и столовой убирается не полностью, сам проход оформляется как арка, а из остаточных частей стены вырубается парапет, высота которого должна быть 90 сантиметров. Затем его обшивают каким-либо материалом. Никакой функциональной нагрузки стойка не несет, на ней можно выпить чашку чая. Если вам этот вариант не подходит, то делайте барную стойку без фундамента, в результате чего появится дополнительная возможность оснастить ее внутри, можно даже вмонтировать туда холодильник, мойку или плиту. В столовой зоне размещаются предметы, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Это может быть диван, кресла, аппаратура и т. д.

Но все же интерьеры кухни и столовой должны дополнять друг друга. Если квартирка у вас маленькая, но к кухне прилегает лоджия или балкон, можно объединить эти помещения, соответственно оформить, утеплить. Вместо обычного гарнитура, используйте компактные уголки мини-кухни. Рабочую зону можно разделить перегородкой для зоны отдыха. На лоджии можно устроить столовую, разместив там стол, выполненный на заказ по вашему размеру и лавочки с ящиком под хранение. Телевизор можно повесить на кронштейне. Если возможности объединения кухни и лоджии нет, то присмотритесь к своей квартире, возможно, для столовой вы пожертвуете гостиной. Переместите кухню сюда и получите место, как для организации столовой, так и кухонной зоне.

Это очень удобно, когда приходят гости и для организации семейных ужинов. В кухне же можно устроить спальню или детскую. Проблема переноса газо- и водопровода при этом, решаема. Но, если вы неприхотливый в еде человек, и нуждаетесь в большой зоне отдых, то воспользуйтесь кухней-шкафом. Установить ее можно в любом углу, она представляет собой изолированную территорию, где расположен холодильник, СВЧ-печь, посудомоечная машина, парочка кухонных полок. Со столовой она соединена окошком-барной стойкой. Зонировать кухню и столовую можно массой способов, единственное условие – чтобы это позволил ваш кошелек.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв