Главная страницаНовости Публикации

22/01/20

Виды финансовых активов в торгах на фондовой бирже



Виды финансовых активов в торгах на фондовой бирже
В подавляющем большинстве случаев на фондовых биржах происходит торговля только определенным набором так называемых финансовых инструментов. Можно выделить наиболее популярные и часто используемые торговые позиции на фондовых биржах. Прежде всего, это валютная секция, которая включает в себя все наиболее основные мировые валюты (например, доллар, евро и так далее). Всего в этой группе находится приблизительно 70 валютных пар.

Также присутствует секция корпоративных ценных бумаг, это, как можно догадаться, акции российских компаний, а также акции так называемых паевых фондов, что торгуются непосредственно на самой бирже. Еще присутствуют секции негосударственных долговых бумаг, которые представлены в виде облигаций исключительно корпоративного сегмента экономики. Если вас интересуют лучшие фондовые биржи для торговли акциями, то интернет ресурс https://sdg-trade.com/market/stati/top-3-luchshikh-fondovykh-birzh-dlya-uspeshnoj-torgovli-aktsiyami вам будет полезен.

Бывают секции так называемых государственных ценных бумаг, то есть ОФЗ, а также облигации регионов и, соответственно, муниципальных образований. И, наконец, следует еще выделить срочный рынок, который на практике может быть представлен действительно внушительным перечнем производных инструментов. Это и фьючерсы на валюты, это и нефть, а также традиционно драгоценные металлы. Это еще могут быть различные промышленные металлы, а также акции и, конечно же, индексные фьючерсы.

Правда стоит понимать, что далеко не каждый актив, либо акция, либо облигация в итоге будет допущена к торгам. Дело в том, что в таких системах присутствует специальная процедура непосредственно по обеспечению доступа ценных бумаг, которая именуется как «листинг». Она отличается огромной строгостью, а также кропотливостью и скрупулезностью. Как небольшой пример выступают ситуации, когда имеются попытки торгов акциями или облигациями такой фирмы, что не до конца раскрыта характер собственной деятельности. За счет процедуры листинга такие акции или облигации в итоге не будут допущены к проведению торгов. Это же актуально и в случае акций с облигациями тех фирм, которые на данный момент находятся в состоянии, которое соседствует с банкротством.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв