Главная страницаНовости Публикации

17/01/20

Зачем и кому нужны таможенные услуги брокеров



Зачем и кому нужны таможенные услуги брокеров

Процесс оформления грузов, транспортирующихся через пограничные пункты — сложная операция, требующая хорошего знания законов, опыта и навыков. И экспортерам и импортерам нужны таможенные услуги, и обращаться за ними они предпочитают к брокерам. Работа профессиональных специалистов позволяет провести всю работу оперативно и с наименьшими издержками.


Брокер: кто это


Когда становятся нужными таможенные услуги, то помощь агента-брокера — оптимальный выход. Брокером считается юридическое лицо, имеющее лицензию. Он является посредником (представителем), действующим от имени своего заказчика, имеющим равные с ним права при контактах с сотрудниками таможни.


Брокер — не один специалист, а компания, имеющая деловые связи с нужными людьми, разбирающимися в вопросах оформления товаров. Квалифицированный посредник способен полностью избавить своего клиента от хлопотных забот по прохождению на таможне всех процедур.


Таможенный представитель может оказывать комплексную поддержку или одну нужную для клиента таможенную услугу. Его обязанностями являются знание действующего законодательства, отслеживание изменений, имеющих отношение к его сфере деятельности. Важными качествами хорошего посредника считаются коммуникабельность и умение строить деловые отношения.


Сферы услуг посредников


Брокер занимается любыми нужными для оформления таможенными услугами. Его работой является:

1. Деловое посредничество между таможней и перевозчиками (транспортными компаниями) при проведении необходимых процедур.

2. Консультационная помощь. Специалист-брокер сможет также дать оценку грамотности оформления документов.

3. Сопровождение грузов при досмотре и других действиях работников таможни с товаром. Агент сможет отстоять интересы своего клиента в неясных ситуациях.

4. Расчет, уплата сборов и пошлин. Представитель сможет также оперативно предпринять необходимые действия по возврату уплаченных сверх нормы сумм.

5. Представление складских площадей, на которых товар можно размещать вплоть до завершения официальных процедур.

В числе нужных и полезных таможенных услуг посредника находятся также отбор образцов, помощь в оформлении сертификационных, иных документов.


Сфера деятельности агента велика, требует умения ориентироваться в вопросах разной направленности. Он должен быть информирован об особенностях торгового рынка, иметь хорошую юридическую подготовку. В его компетенции находится хорошее ориентирование в нюансах сертификации и лицензирования продукции разной категории.


Подобной квалификации трудно ожидать от других участников ВЭД, занимающихся поставками через границу нерегулярно. Ответственные поставки требуют серьезной работы с привлечением специалистов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв