Главная страницаНовости Публикации

05/01/20

Что нужно оформить на детскую одежду



Что нужно оформить на детскую одежду

Реализация одежды в Российской Федерации регулируется Техническим регламентом ТС №017 «О безопасности продукции лёгкой промышленности». Однако, если одежда предназначена для детей или подростков, её производство будет регулироваться другим регламентом – ТР ТС №007 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Этот регламент обозначает требования ко всей продукции, предназначенная для граждан в возрасте до восемнадцати лет.


Согласно регламенту о безопасности детской продукции, детскую одежду можно разделить по функциональному назначению на три слоя. Первый слой – это одежда, максимально прилегающая к телу, третий слой – наоборот, верхняя одежда. В зависимости от слоя детской одежды, на неё нужно будет оформлять разные разрешительные документы. Также разрешительный документ меняется в зависимости от того, для какого возраста предназначена вещь. По возрасту также можно выделить три типа детской одежды – для новорождённых (возрастом до одного месяца); детей (до 14 лет); и подростков (от 14 до 18 лет).


Строже всего законом регулируется, конечно же, одежда, которая имеет самый близкий контакт с кожей – первый слой одежды. Для детей до трёх лет на бельё, носки, головные уборы и подобное нужно оформлять свидетельство о государственной регистрации, а для подростков и детей старше трёх лет – сертификат соответствия. Производство кофт, юбочек, костюмов и брюк тоже регулируется законодательством, в большинстве случаев на детскую одежду второго слоя нужно оформлять сертификат соответствия (в некоторых случаях требуется не сертификат, а обязательная декларация о соответствии). Что касается пальто, курточек, плащей и конвертов для новорождённых – для возраста до одного года также нужно подтверждать соответствие наличием сертификата, а для подростков и детей старше года – нужно оформлять либо сертификат, либо декларацию о соответствии.


Подтверждение соответствия детской одежды, безусловно, является очень важным для каждого изготовителя. Любая из форм подтверждения соответствия подразумевает проведение настоящих испытаний товара. Во время испытаний проверяется гигиеническая безопасность вещи, содержание в одежде вредных веществ, устойчивость к трению, поту и стирке. При оформлении сертификата соответствия также осуществляется анализ производства, чтобы убедиться, что условия производства продукции соответствуют всем нормам нашего законодательства.


Каждый производитель детской одежды в обязательном порядке должен сертифицировать свою продукцию. Чтобы разобраться, к какой категории можно отнести производимую детскую одежду и какой разрешительный документ требуется на неё оформить, Вы можете обратиться к специалистам центра Тест Петербург Сертификация.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв