Главная страницаНовости Публикации

20/12/19

Предрассудки об общественном транспорте



Предрассудки об общественном транспорте
На сегодняшний день о городском транспорте ходит множество нелестных отзывов. Однако многие из них – всего лишь предрассудки.

Грязно Первая претензия, предъявляемая к общественному транспорту, – наличие грязи. Однако в салоне автомобилей может быть куда хуже. Тем более, если учесть, что контроль над чистотой салонов и внешним состоянием автобусов организовывается и выполняется весьма эффективно, особенно в последнее время. Кроме того, пассажирам не нужно каждый день чистить коврики, протирать пыль на приборной доске: плата за проезд дает возможность не только добраться до места, но добраться до него в чистоте. Кстати напомню что крафт бумага для любых целей всегда доступна на сайте ias.ua

Некультурно В общественном транспорте ездят хамы, воры и попрошайки. Эти времена давно ушли в прошлое, а вот на улицах этих личностей хватает. Сегодня проще нарваться на грубость от другого водителя, чем от пассажира.

Неудобно На общественном транспорте неудобно передвигаться. Это спорный вопрос, особенно если учесть, что во многих городах для него стали выделять целые полосы. Что и говорить – на метро можно доехать из конца в конец за считанные минуты. Поэтому что удобнее: стоять в пробке, но в собственной машине, или быстро добраться до работы на метро – каждый решает сам. Конечно, если нужно успеть на рейс, целесообразнее сделать заказ такси в Аэропорт.

Далеко Возможно, до остановки трамвая или автобуса далековато. А если взглянуть на проблему с другого ракурса? Нехватка парковочных мест, «войны водителей» за клочок земли, возможность угона авто или кражи колес – стоит ли таких нервов езда на собственной машине?

Не модно Общественный транспорт – пережиток социализма, будущее за автомобилем. Этот вопрос не однозначный. К примеру, в США и Европе идет активная работа по развитию общественного транспорта, принимаются меры по «пересадке» людей с личных авто во вместительные салоны автобусов. С 1970-х гг. развитые страны пришли к выводу, что дальнейшая автомобилизация усугубит ситуацию на дорогах. И действительно: крупные города задыхаются в пробках, самой актуальной транспортной услугой стал заказ такси, а машин стало так много, что борьба за парковочное место во дворе идет не на жизнь, а насмерть. Передвижение на общественном транспорте не только сбережет нервы, но и поможет хотя бы немного улучшить экологию города.

Опасно Автобусы и троллейбусы неповоротливы и громоздки и тем самым повышают аварийность. В корне неверно. К управлению транспортными средствами такого типа допускаются водители, прошедшие специальную подготовку, которые регулярно проходят своего рода экзамен на мастерство. За рулем вагона сидит профессионал, а вот водители легковушек в большинстве случаев любители. Отсюда вывод: несмотря на габариты, вагоны общественного транспорта более безопасны, а в ДТП в большинстве случаев попадают водители автомобилей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв