Главная страницаНовости Публикации

26/11/19

Как оформить визу в Исландию



Как оформить визу в Исландию

Об Исландии


Исландия – островное государство в северных широтах. Величественные пики действующих вулканов обладают завораживающим воздействием на людей, оказавшихся там. Самобытная культура местного населения также оставляет глубокое впечатление от путешествия. Удаленность и первозданность местной природы притягивает людей со всего мира.


О визовом режиме для россиян


Это островное государство не является членом Евросоюза, но присоединилось к Шенгенскому пространству. Для въезда на ее территорию следует оформить разрешение Шенгенского типа. Данные услуги предоставляются посольством Исландии и представительствами соседних стран скандинавского региона. Жители Республики Татарстан могут заказать визу здесь, связавшись с представителями компании «Первый визовый центр» в Казани.


Начинайте процедуру заблаговременно. В связи с большим количеством желающих, рассмотрение обращений занимает значительное время.


Категории разрешений


К их числу относятся:



  • · Виза для транзитного проезда. Выдается лицам, направляющимся в третьи государства через территорию острова. Получать разрешение следует для любого вида транспорта.

  • · Виза для трудоустройства. Легализирует принятие на работу в стране. Время использования согласуется с периодом трудового соглашения. При намерениях найти заработок необходимо подтвердить собственную квалификацию и способность работать.

  • · Виза для обучения. Студентам и школьникам позволяется свободно ездить по территории острова, без ограничений выезжать и въезжать, проживать в Исландии до завершения учебного процесса.

  • · Виза для туризма. Наиболее часто запрашиваемый документ. Стандартный вариант – кратковременное разрешение Шенгенской категории. Нельзя заниматься деятельностью, отличающейся от отдыха.


О получении разрешения


Чтобы заказать въездные документы, следует передать собранный набор бумаг в посольство Исландии либо уполномоченный центр оформления виз.


О документации


Для получения визы необходимо предоставить:



  • · Зарубежное удостоверение личности. Время использования паспорта должно закончиться не раньше, чем через 90 дней после возвращения.

  • · Устаревшие паспорта (при наличии).

  • · Подлинник и ксерокопия общегражданского удостоверения.

  • · Бумаги, доказывающие обеспеченность местом жительства на время путешествия.

  • · Два фотоснимка, напечатанные с соблюдением определенных норм.

  • · Проездные документы туда и обратно.

  • · Бумаги, доказывающие материальную обеспеченность.

  • · Работающие лица предъявляют письма от работодателей, содержащие сведения о занимаемом положении, размере доходов и времени трудовой деятельности.

  • · Страховой полис, действительный до окончания визита с двухнедельным запасом по времени.

  • · Бумага, содержащая план передвижений по острову.

  • · Оформленное вручную анкетное заявление.


Подав бумаги и заплатив за услуги 35 евро, ожидайте ответа (от одного до 21 дня). Вам пришлют положительный или отрицательный ответ. При отказе предоставляется обоснование такого решения и варианты исправления ситуации.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв