Главная страницаНовости Публикации

26/11/19

Что может фитотерапия



Что может фитотерапия
"Человек сам решает, лечиться ему у врачей традиционной медицины или альтернативной, -- говорит генеральный директор ООО "Артемисия". Как показывает практика, число наших пациентов из года в год растет, и это при том, что сам центр начал функционировать всего около трех лет назад". Все в клинике, начиная со светлых кабинетов, мягкой мебели и кончая современным оборудованием, обустроено так, чтобы медицинскому персоналу было комфортно работать, а пациентам - принимать лечение.

Как известно фитотерапия - проверенный веками метод лечения от различных заболеваний. Кроме онкологических болезней и случаев, требующих оперативного хирургического вмешательства, в клинике лечат самые разные заболевания: гастроэнтерологические, кардиологические, урологические, гинекологические, кожные, аллергические, эндокринные, а также занимаются посттравматической реабилитацией. Как рассказывает врач, специалист по ультразвуковой диагностике, здесь пациент проходит полное медицинское обследование, и только имея на руках результаты анализов, направляется на прием к фитотерапевту.

В качестве фитосырья в клинике используются либо растения в целом, либо их отдельные части - травы, цветки, кора, корни. В общей сложности используется порядка 150 видов трав. Большая их часть - местного происхождения, остальное завозится из Краснодарского края, Сибири и даже Южно-Африканской республики. И вот из этого фито сырья специалисты клиники делают различные отвары, настойки, экстракты, эликсиры, лечебные чайные напитки.

Как отмечает фитотерапевт Белла Абраамян, препараты растительного происхождения, воздействуя на определенный орган человека или систему, оказывают также положительный эффект на весь организм больного. Правда, наступление видимого улучшения в период лечения фитопрепаратами происходит несколько медленнее по сравнению с синтетическими, но эффект получается более стойким. Посадка сельдерея корневого на рассаду по ссылке https://fruitree.ru/razmnozhenie-rasteniy/selderey-kornevoy-posev-na-rassadu.html как полезная информация для выращивания полезных растений.

Врачи центра, основываясь на многовековом опыте лечения травами и используя новейшие научные достижения медицины, разработали и внедрили в практику ряд новых методов фитотерапевтического лечения. Например, используя сложные минерально-органические соединения естественного происхождения, в частности, мумие и каменное масло, а также ряд других природных веществ, специалисты разработали препараты, которые хорошо зарекомендовали себя при лечении аритмии, атеросклероза, подагры.

В центре широко применяются адаптогены - лекарственные препараты, повышающие адаптацию организма к неблагоприятным условиям окружающей среды. Такие растения, как золотой корень, левзея, элеутерококк, зюзник, женьшень, распространенные в Сибири, Средней и Восточной Азии, служат основным сырьем для создания ряда лекарственных препаратов, повышающих иммунитет, помогающих при хронической усталости и восстановлении памяти и даже при лечении полового бессилия.

Однако все фитотерапевты клиники предупреждают, что самолечение фитопрепаратами недопустимо. Растения и травы -- это те же лекарства, их бесконтрольный прием может вызвать не менее негативные последствия, чем злоупотребление синтетическими лекарственными препаратами. Только грамотно поставленный диагноз врача и правильная терапия помогают справиться с недугом. В клинике наряду с фитотерапией практикуют гирудотерапию, лечебный массаж, грязевые и лечебные ванны и др. Такое сочетание дает наиболее эффективный результат.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв