Главная страницаНовости Публикации

26/11/19

Симптомы колита кишечника у женщин



Симптомы колита кишечника у женщин
Колит – это воспаление толстого кишечника, которое имеет определенную симптоматику у женщин. Данный недуг имеет наибольшее распространение именно у женщин, поэтому так важно ознакомиться с его стадиями и признаками. Каждая стадия колита может протекать бессимптомно, а при ярких признаках его можно спутать с банальным отравлением. Если симптомы колита кишечника у женщин рецидивируют, то нужно обязательно обратить к врачу.

Спровоцировать недуг могут разные возбудители: вирусы, бактерии, аллергия на пищу. Сначала стенки толстой кишки просто воспаляются и отекают, что приводит к нарушению перистальтики. Колит отмечается болевым синдромом в животе. Он характерен при всех формах заболевания, при язвенном колите боль острая. Она может сопровождаться позывами в туалет и отхождением газов. При колите часто наблюдаются запоры или поносы, в любом случае стул нерегулярный. На сайте proktolog-aleksej-orlov.info вы можете узнать подробнее про колит.

Спастическая форма отличается затруднение отхода кала, а инфекционная – пенистым стулом. Запоры могут быть предвестниками недуга за долго до его развития. При язвенной форме наблюдается поражение печени и желчного пузыря. В особо тяжелых случаях работа органа полностью прекращается, что чревато холециститом. Все виды колита отличаются повышенным газообразованием и вздутие живота. При язвенной или острой форме в каловых массах могут появляться прожилки крови. Общая слабость является постоянным спутником для пациентов с воспалением толстой кишки.

При остром колите возникают сильные боли в животе, которые провоцируются стрессом или неправильной пищей. Тяжесть и метеоризм обязательные спутники данной формы. При остром колите обязательно появляется кровь или желчь в стуле, а также слизь. Ложные позывы к опустошению кишки также является ярким симптомом. Хронический колит имеет более смазанную симптоматику. Он часто возникает при неправильном лечение острой формы, может давать осложнения. Интенсивность боли будет зависеть от периода заболевания, которое делится на затишье и рецидив. При употреблении неподходящей пищи симптомы обостряются, в животе наблюдаются сильные боли.

Вздутие живота и метеоризм – самый верный симптом при хроническом колите. Больной постоянно чувствует жажду, так как вода из толстого кишечника очень плохо всасывается. Иногда организм может быть полностью обезвожен, что является очень опасным состоянием. Из-за невозможности нормально сходить в туалет организм отравляется собственными продуктами распада. Это проявляется кожными высыпаниями, общей утомляемостью и даже головокружениями. Язвенный колит – очень опасная разновидность недуга. Женщина постоянно испытывает ложные позывы в туалет. В каловых массах наблюдаются вкрапления гноя, слизи или крови. Поносы и ложные позывы нередко сменяются запорами. При язвенной форме остро выражена интоксикация: повышение температуры, рвотные позывы и озноб.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв