Главная страницаНовости Публикации

25/11/19

За рулем хорошего авто



За рулем хорошего авто
Второе поколение VW Jetta стало для компани VW настоящим экономическим успехом. Автомобиль был введен в производство в 1985 году. В США VW Jetta Mk2 стал самым популярным европейским автомобилем и превысил популярность легендарного Golf в два раза. VW Jetta Mk2 основывался на базе второго поколения Golf, был намного крупнее и тяжелее предыдущего поколения Jetta и мог вместить уже не 4 человека, а 5. Автомобиль увеличился по всем параметрам: длине, высоте, ширине, длине колесной базы. Объем багажника увеличился почти на 100 литров. Кстати если водите мерседес то запчасти Мерседес всегда есть на сайте ombavto.ru

Автомобили VW Jetta Mk2, построенные в Германии, собирались на совершенно новом заводе в Вольфсбурге. Новый завод получил большое количество автоматики чтобы максимально повысить качество собираемых автомобилей. Новое поколение, по сравнению с предыдущим получило ряд нововведений, таких как бортовой компьютер, специальное крепление двигателя и трансмиссии, чтобы максимально снизить вибрацию и т. д. В 1988 году была введена передовая электронная система впрыска топлива.

Как и первое поколение, VW Jetta Mk2 предлагался в двух вариантах кузова: купе и седан. Внешние изменения в течение срока выпуска VW Jetta Mk2 были незначительными. С 1988 года стекло передней двери стало сплошным, а в 1990 году обновились бампера и боковые юбки.

В 2007 году, американский клуб VW нашел автомобиль VW, имеющий самый большой пробег на оригинальном двигателе. Этим автомобилем стал VW Jetta Mk2, выпущенный в 1986 году. Автомобиль, оснащенный турбированным дизельным двигателем, прошел 904 000 км. Известно также, что все это расстояние автомобиль проехал с оригинальным глушителем, хотя система выпуска, как известно, находится в жестких условиях под днищем автомобиля.

В краш-тесте VW Jetta Mk2 получил 3 звезды из 5 при лобовом столкновении. По статистическим данным, VW Jetta Mk2 был признан одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Безопаснее оказался только Golf.

У ранних выпусков VW Jetta Mk2 была проблема с кражами радиоприемника. Для того, чтобы устранить эту проблему, VW ввел специальную систему безопасности. При извлечении магнитолы она переходила в режим безопасности, и для того, чтобы его включить, необходимо было ввести специальный код. Это делало магнитолу ненужной ворам.

Автомобиль был хорошо принят и покупателями и критиками, хвалившими качественную сборку и просторный интерьер. Коробка передач работала четко, тормоза были неплохи, хотя иногда их эффективности иногда не хватало. Подвеска была жестковата, но это было характерно для немецких автомобилей. Даже не смотря на усиленную звукоизоляцию, автомобиль был достаточно шумным, особенно на неровной дороге. Многие даже говорили, что VW Jetta Mk2 в спортивных комплектациях GLI или GTX был дешевой альтернативой BMW и Audi.

Помимо производства в Германии, VW Jetta Mk2 производился в ряде других стран, например, Китае, Мексике, Африке и т. д. VW Jetta Mk2 стал первым автомобилем, производимым совместно с китайскими производителями. Причем к 1992 году, Китай получал от VW лишь часть запчастей, а в 1995 году Китайский завод стал производить VW полностью из своих запчастей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв