Главная страницаНовости Публикации

20/11/19

Какие виды и сорта зеленого чая предпочтительнее?



Какие виды и сорта зеленого чая предпочтительнее?
Видов, а также сортов зеленого чая столь огромное количество, что об этом можно говорить достаточно долго. Сейчас есть общепринятая классификация такого типа чая, но не имеет смысл описывать вообще все виды и сорта зеленого чая, что в нее входят. Куда важнее подобрать наиболее предпочтительные, то есть востребованный зеленый чай виды и сорта. Наиболее распространенным и, пожалуй, самым популярным видом является рассыпной тип зеленого чая.

Но это именно сорт, а вообще он еще подразделяется на два вида – на цельный и, соответственно, резаный (то есть «брокен»). Что касательно именно видов зеленого чая, то стоит отметить, что они подразделяются еще и по скрученности листков. И здесь вообще нельзя перечислить все имеющиеся виды зеленого чая по данному критерии, ибо их тысячи, ведь каждый производитель всегда использует свою, уникальную технологию скручивания, и их чуть ли не бесконечное количество.

Специалисты считают, что от того, как именно скручен лист зеленого чая, напрямую зависят вкусовые качества напитка. Очень спорное утверждение, но многие любители таких напитков действительно подтверждают соответствующие данные. При этом форма скручивания еще и влияет на аромат, но это утверждение поддается критике еще чаще, нежели утверждение о изменении вкусовых особенностей зеленого чая в зависимости от формы листьев. Достаточно популярным сортом зеленого чая является так называемый прессованный вид. В данном случае листья чая прессуются в небольшие кубики, либо же брикеты.

Прессоваться могут не только цельные листья, но и, например, отдельные веточки, либо же так называемая чайная пудра (как правило, это наиболее дешевый, то есть бюджетный вариант прессованного зеленого чая). В странах бывшего Советского Союза большой популярностью пользуются гранулированные виды зеленого чая, хотя популярность эта относительна и, например, меньше, чем у экстрагированного зеленого чая. Помните также о неспецифическом подвиде зеленого чая. Если быть точнее, то речь идет о таком чае, который дополняется ароматизаторами на последнем этапе создания. Ароматизаторы подразделяются на множество видов, следовательно, по этому критерию можно разделить и зеленые чаи на такое же бесчисленное количество видов. Поэтому достаточно просто знать, что такие напитки еще подразделяются на разные типы в зависимости от используемых в них ароматизаторов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв