Главная страницаНовости Публикации

20/11/19

Береги здоровье!



Береги здоровье!
Не только лечение, но и даже диагностика бесплодия весьма сложный и продолжительный процесс, который потребует от супругов терпения, а от врача компетентности в этом вопросе. Несмотря на то, что бесплодие является в большинстве случаев следствием урологических и гинекологических заболеваний, его диагностика и лечение требуют специальных приёмов, которые чаще всего не применяются в других сферах медицины. Благодаря использованию новейших достижения различных областей медицины в последнее время зачатие ребенка стало возможным даже в таких случаях, которые ещё недавно казались безнадежными. Теперь рождение малыша при такой форме женского бесплодия, как двухсторонняя полная непроходимость труб и даже их отсутствие, а также при мужском бесплодии - отсутствии жизнеспособных сперматозоидов в сперме вполне реально. Кстати МРТ молочной железы можно забронировать на сайте mrt-balashiha.ru

Женское бесплодие чаще всего является следствием врожденной аномалией либо результатом какого – либо заболевания женских половых органов. Причем к женскому бесплодию относят и неспособность забеременеть, и неспособность родить ребенка. При этом оно может быть абсолютным, когда нет женских внутренних половых органов, либо они имеют серьезные пороки развития. Различают первичное и вторичное женское бесплодие. Первичное – когда у взрослой женщины при ведении половой жизни с потенциально здоровым мужчиной беременность не наступает в течение года. Вторичное – невозможность забеременеть у женщины, которая уже была беременна, независимо от того, каков был исход беременности. Многие женщины склонны винить в бесплодии, и часто впадают в состояние депрессии из – за невозможности произвести на свет дитя. Однако очень часто проблема заключается в мужском бесплодии. По данным статистики мужчины страдают бесплодием гораздо чаще, чем женщины, и примерно каждый восьмой случай бесплодия обусловлен несовместимостью партнеров. Поэтому если женщина не может забеременеть через год регулярной половой жизни, в первую очередь пройти обследование стоит мужчине.

Как правило, мужское бесплодие, также, как и женское вызвано аномалией строения либо развития половых органов, либо заболеваниями мужской репродуктивной сферы воспалительного и инфекционного характера. В некоторых случаях мужчина может стать бесплодным после получения, каких – либо травм. Диагностика причин мужского бесплодия более простая, быстрая и позволяет определить, кто из супругов страдает этим заболеванием.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв