Главная страницаНовости Публикации

16/11/19

Полезный источник – семена конопляные



Полезный источник – семена конопляные

Масло и семена марихуаны содержат минимальное количество вещества тетрагидроканнабинола (отвечающего за наркотические свойства растения и оказывающего психотропное воздействие на организм) – 0,03%.


Вместо этого, обладают огромным количеством полезных свойств – ускоряют обменные процессы, отличаются прекрасным ранозаживляющим и мощным восстановительным свойствами, оказывают положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, нормализуют сон, улучшают мозговую деятельность, помогают избавиться от стрессов, депрессий, очищают организм и нормализуют пищеварение, укрепляют и делают более эластичными сосуды.


Благодаря противовоспалительному, успокоительному и бактерицидному свойствам, конопляные семечки помогают снизить воспалительные процессы и исцелить такие недуги, как псориаз, рахит, астма, неврастения, диатез и многие другие. За счет уникального состава семена быстро усваиваются, поэтому являются бесценным продуктом для людей, предпочитающих здоровый и активный образ жизни (по пищевой ценности и пользе превосходят энергетические батончики). Семена конопляные можно использовать в пищу в сыром виде, обработанном, в виде муки (добавляя в выпечку).


Целебный состав конопляных семечек


Семечки конопляные можно считать сокровищницей пользы для человеческого организма – рекордный состав витаминов, большое количество микро- и макроэлементов, аминокислоты (также и незаменимые), жирные кислоты (Омега 3, Омега6, Омега 9 в оптимальном соотношении), растительные жиры, белки, клетчатка и многие другие полезные вещества.


Важным составляющим элементом являются глобулиновые белки, редко встречающиеся в растительном виде (идентичные глобулину и альбумину человеческой крови). Эти вещества являются основой нормальной работоспособности иммунной системы. Такие кислоты, как стеаридоновая и гамма-линоленовая полезны для волос, ногтей, кожи (помогают облегчить симптомы большинства кожных заболеваний). Магний, витамины группы В, жирные кислоты повышают эффективность мозговой деятельности, улучшают память, внимание, положительно влияют на нервную систему.


Растительный белок, содержащийся в большом количестве в семенах конопли, очень важен для мышечной системы (основной «строительный» материал). Поэтому веганам и вегетарианнцам предпочтительно купить феминизированные семена конопли, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми для нормальной работы систем веществами. Уникальное соотношение белков, клетчатки и жиров в составе семян конопляных быстро насыщает и питает организм, позволяет долгое время сохранять ощущение сытости, что важно для похудения и поддержания веса в норме.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв