Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Виды и особенности широкоформатной печати



Виды и особенности широкоформатной печати
Отдельное направление в области наружной рекламы занимает широкоформатная печать – один из способов многоцветной печати для создания масштабных изображений на рулонных носителях

Отдельное направление в области наружной рекламы занимает широкоформатная печать – один из способов многоцветной печати для создания масштабных изображений на рулонных носителях. Это рекламные баннеры, плакаты и щиты, перетяжки, интерьерная реклама, использующаяся для оформления помещений и выставочных экспозиций. К стати не по наслышке о наружной рекламе знает Гудвил Дизайн сервис это профи по оформлению.

По качеству изображения и способу нанесения красителей широкоформатная печать может быть наружной или интерьерной. Интерьерная широкоформатная печать выполняется на белой жесткой бумаге, прозрачной или белой пленке, тканевом полотне. Она предназначена для презентации рекламных материалов, которые можно посмотреть с близкого расстояния, и поэтому характеризуется высоким разрешением изображения от 720х1440 dpi и выше. Создание картинок и изображений для интерьерной широкоформатной печати происходит при помощи эко-сольвентной плоттерной краски. Такие красители более яркие и не проникают во время печати на всю глубину материала. Поэтому широкоформатная печать этого вида более подвержена воздействию УФ-лучей, а если размещается на улице, то со временем (через 6-8 месяцев) выгорает на солнце.

Наружная широкоформатная печать – отличное решение для недорогой и эффективной рекламной кампании. Это хорошая возможность для предприятий и организаций заявить о себе, представить целевой аудитории новую продукцию или разместить свои контакты на видном месте. С другой стороны, наружная широкоформатная печать привлекательна со стороны многообразия рекламных носителей. При небольшом бюджете на проведение рекламной акции можно заказать печать баннера на виниловой ткани или сетке. Разрешение у таких изображений около 400х400 dpi, но пигментные красители хорошо проникают в материал, что позволяет сделать рекламу насыщенной и яркой, привлекающей внимание и не теряющей свои основные цвета в течение долгого времени. Широкоформатная печать на рекламных баннерах может быть одно - и двусторонней, литой или ламинированной, а также просветной. Баннерная сетка используется в тех случаях, когда необходимо разместить большое по площади рекламное изображение или слоган, с необходимостью проникновения света. К примеру, на большом панорамном окне или витрине магазина. При размещении сетки, на которой выполнена широкоформатная печать, в качестве перетяжки над автомагистралью легкость и воздухопроницаемость ткани гарантирует низкую парусность полотна.

С целью повышения популярности продукции и улучшения эффективности наружной рекламы широкоформатная печать выполняется на бумаге или самоклеющейся пленке и размещается внутри сити-лайтов или на биг-бордах. Для печати рекламных изображений на биг-бордах используется прочная мелованная бумага, на которой широкоформатная печать держится максимально долго и не подвержена негативному воздействию окружающей среды. В сити-лайтах и боксах используется бумага, работающая на просвет, изображения на которой отличаются исключительной яркостью и высокими печатными свойствами.

Как вид наружной рекламы, широкоформатная печать с каждым годом становится все популярнее. Появляются новые рекламные возможности, отличающиеся низкой затратной частью и высокой отдачей, такие, как проклейка карманов, создание репродукций или картин. Качественная цифровая широкоформатная печать позволяет рекламодателям достигать высокоточного и реалистичного фотографического эффекта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв