Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Занятия фитнесом в группе. Все за и против.



Занятия фитнесом в группе. Все за и против.
Вы наконец-то решили больше времени уделить себе любимой и записаться в фитнес клуб. Вот только тренажерный зал вас совсем не привлекает, и вы отдаете свое предпочтение групповым занятиям. Давайте попробуем разобраться, в чем же преимущество групповых тренировок и есть ли в них отрицательные моменты. Во - первых, в современных фитнес клубах существует масса разнообразных, интересных и главное эффективных программ. На ваш выбор предоставляются и кардио, и силовые тренировки, функциональный тренинг, и даже реабилитационные программы. Так что каждый найдет здесь что то интересное для себя. Кстати реабилитационные костюмы для детей с ДЦП и все другое необходимое для них доступно на сайте https://mir-rehab.ru

Вторым плюсом групповых занятий является то, что клубы регулярно пополняют свое расписание инновационными тренировками, которые гарантируют заряд энергии и непременный результат. Поэтому даже если вы далеко не новичок в фитнесе и уже не один год усердно оттачиваете свое мастерство, скучать вам не придется. Вспомните, как дома перед телевизором вы заставляли себя лишний раз сделать упражнение на пресс и закончить домашнюю зарядку полноценной растяжкой, но каждый раз лень брала над вами верх.

Поверьте, на групповом занятии этого не случится. Даже после тяжелого трудового дня, благодаря сумасшедшему заряду бодрости инструктора и мощной энергетике группы, открывается второе дыхание. Это и будет третьим плюсом в пользу группового тренинга. В - четвертых, именно на групповом занятии вы начинаете работать в полную силу, не пропуская ни одного подхода, ведь не хочется отставать от опытных «фитнесисток», и к идеалу начинаете стремиться с двойным рвением.

Чем не плюс такой мотивированной работы. Подводя итог можно заметить, что плюсов у группового тренинга масса. Это и хорошее настроение, и заряд энергии, и возможность самосовершенствоваться, пробовать что то новое. Все это ведет к тому, что уже через пару месяцев, вы начинаете понимать, что не можете представить свою жизнь без занятий, любимого инструктора и новых знакомств, объединенных одним - любовью к фитнесу. Что же касается минусов, то конечно же они существуют, но их гораздо меньше и зачастую они совсем незначительные. Это порой большое количество людей на любимой всеми тренировке и отсутствие возможности занять привычное место, чтобы увидеть себя в зеркале. Нельзя не отметить, пожалуй, один самый весомый минус у групповых программ. Если вы новичок и пришли в многочисленную группу, то тренер не всегда успевает уделить вам должного внимания, поэтому, выполняя, например, силовые упражнения с чрезмерным рвением, вы имеете шанс получить травму. Так как у начинающих зачастую страдает техника выполнения.

Хотя и эта проблема решаема. Всегда можно взять пару персональных тренировок или проконсультироваться с инструктором, который вам поможет и даст необходимые рекомендации. Так что не откладывайте свой поход в фитнес клуб. Не бойтесь чего - то нового и неизвестного. У вас все обязательно получится. Главное стремитесь, развивайтесь и добивайтесь желаемого, а групповой фитнес вам непременно в этом поможет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв