Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Украшаем камин



Украшаем камин
Аксессуары для камина – это красивое украшение, позволяющее подчеркнуть изящество и привлекательность домашнего очага, а также необходимый функционал, позволяющий превратить эксплуатацию камина в непринужденность, которая не будет обязывать, а будет оставлять приятное впечатление от процесса.

Аксессуары для камина – это еще и способ самовыражения, ведь даже если вам по долгу службы приходится всегда соответствовать и подчиняться какому-то деловому стилю, то выбирая принадлежности для камина, вы можете проявить свои скрытые желании и фантазии, купив аксессуары причудливой формы или же увесистые и строгие. Кстати камины Dimplex по хорощей цене всегда ждут вас на сайте dimplex.ru/kaminy-napolnye/

Аксессуары можно приобрести непосредственно при выборе камина, а можно докупить и после установки очага у вас дома, так вы сможете оценить атмосферу, создаваемую камином в помещении, и соответственно, точнее выбрать подходящие по стилю и дизайну дополнительные приспособления для него.

Фирмы и магазины, занимающиеся каминами, предлагают большое разнообразие аксессуаров – это и поленницы, дровницы, барбекю, щипцы, метелки и совки, защитные экраны и даже полноценные электрические каминокомплекты, которые очень удобны для использования в городской квартире. Качество материалов, из которых изготавливаются аксессуары, - на высоте, поэтому вы с уверенностью можете пользоваться ими долгие годы, не боясь, что они изменят свой вид и форму.

Дровницы – идеальный аксессуар для камина, использующего в качестве топлива дрова, уголь или брикеты для камина. Впрочем, даже, если для камина не используются дрова, этот аксессуар будет декоративным элементом, создающим дополнительный комфорт и уют в вашем доме.

Дровницы и поленницы обычно изготавливают из меди, нержавейки, латуни, бронзы.

Наборы для камина представляют собой комплект из метелки, совка, щипцов, кочерги. Все эти приспособления изящно располагаются на специальной подставке и выполняют, как функции, облегчающие уход за камином, так и дизайнерские функции, привнося в интерьер дополнительный шарм и изысканность. Эти аксессуары для камина также изготавливаются из металла, при этом существует два способа их производства: литые со сборкой и литые полностью.

Полностью литые наборы – неразборные и тяжелые, но зато могут воплотить любые дизайнерские решения.

Сборные наборы для камина состоят из литых составных элементов, что позволяет их разбирать, например, для транспортировки.

Каминный колосник – специальное приспособление, имеющее решетчатую или сетчатую структуру и необходимое для розжига на нем топлива. Решетка колосника располагается на некотором возвышении, поэтому при горении топлива под колосником образуется прослойка воздуха, позволяющая дровам гореть равномернее. Зола после сгорания угля, брикетов, дров оседает в зольнике под колосником. Колосник облегчает проведение процедуры чистки камина, в частности зольника. Вынув колосник с остатками топлива из топочной камеры, можно легко очистить ее от продуктов горения.

Еще один важный аксессуар для камина – это экран. Он позволяет еще больше обезопасить и защитить предметы, находящиеся недалеко от камина, от возможного возгорания. Защитный экран предотвратит попадание искр на мебель, ткань, белье или одежду и в то же время позволит насладиться всеми прелестями живого огня, потому что вы все равно будете видеть и ощущать его тепло сквозь мелкие отверстия. Экран изготавливается из металла и может служить, как дополнительной защитой, так и красивым аксессуаром, позволяющим еще и еще раз подчеркнуть уют и атмосферу комфорта.

Абсолютно любые аксессуары для камина можно приобрести в специализированных магазинах или изготовить на заказ по готовым или собственным эскизам. Индивидуальный дизайн приспособлений позволит еще больше подчеркнуть вашу индивидуальность и особенность вашего дома.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв