Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Какой бывает современная кухонная посуда



Какой бывает современная кухонная посуда
Чего только не придумают некоторые, чтобы облегчить жизнь или сделать её забавнее! Взять, к примеру, чайный сервиз - традиционный подарок на юбилей, на свадьбу или на день рождения. Казалось бы, что можно выдумать, что тут может быть интересного? С другой стороны, почему-то в мире создается все больше вещей, главная цель которых порадовать, рассмешить или удивить. Стальные кухонные ножи кстати по хорошей цене на сайте https://www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi/

К примеру, кто-то додумался и начал выпускать уморительно смешной набор посуды столовой на маленьких ножках. Тарелки, горшочки и чашки того гляди сбегут со стола. Или того неожиданнее: чашка, на дне которой - медвежья голова или насупившаяся сова. Пьёшь себе кофе, никого не трогаешь, и вдруг нос к носу встречаешься со свирепым мишкой. Еще один изыск: съедобная чашечка-печенька для кофе.

А как насчет посуды, цвет которой меняется в зависимости от температуры ее содержимого? Безусловно, эффект бесполезный, но зато какой интересный! Кстати, данный фокус применялся ещё древними китайцами. До сих пор самые изысканные картины на тончайшем фарфоре, способные изменять цвет, изготавливаются восточными мастерами. Наливаешь в крошечную пиалочку кипяток, а она расцветает рисунком белоснежной сливы.

Современные дизайнеры придумали интересую кружку, покрытую черной термочувствительной краской. Если налить в нее горячей воды, она становится белой, а значок "Off" превращается в "On". При остывании кружка темнеет и снова становится черной. Другая чашка так же удивляет оригинальностью замысла. Она выполнена в виде человеческой головы. Вода наливается сверху, а в раскрытый рот можно положить несколько печенек.

Дизайнеры чаще всего экспериментируют именно с чашками, поскольку ими пользуются гораздо чаще, чем тарелками. Впрочем, обыкновенная тарелка также оставляет простор фантазии творческому человеку и позволяет лишний раз доказать, что кухонная посуда является не только предметом быта. Чего стоит тарелка, вмонтированная в клавиатуру, предназначенная, очевидно, фанатам компьютера. Или тем, у кого слишком короткий обеденный перерыв.

В сувенирном магазине можно подобрать тарелки, на которые нанесены изображения поверхностей планет Солнечной системы. Очень удобно: и поел, и на Марсе побывал.

Оригинальный подарок студенту - практичная шариковая ручка с колпачком в виде ложки, вилки или столового ножа. Будет чем есть суп быстрого приготовления и разрезать батон. Разумеется, это не кухонная, а скорее, "лабораторная" посуда. В крайнем случае с ее помощью можно отбиться от хулиганов в подворотне. Профессиональная вещица: вилка для пиццы, соединенная с ножом для разделки пиццы.

Похоже, если прогресс будет идти такими же темпами, очень скоро станет реальностью, когда кухонный сервиз по звонку будильника разогреет внутри себя завтрак, а затем подбежит на маленьких ножках к вашей кровати.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв