Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Кухня “остров” - акцент на компоненты: мебельная фурнитура и гнутые фасады



Кухня “остров” - акцент на компоненты: мебельная фурнитура и гнутые фасады
«Островной» вариант кухонной планировки подразумевает дизайн интерьера, выполненный в современном стиле, основополагающее акцентирование которого делается на удалении от прочих мебельных компонентов основной рабочей поверхности и её расположение в центре площади, отводимой под кухню. Кухни Минск кстати предлагает по хорошей цене на сайте rrr.by/kuhni-foto-i-ceny

Говоря иначе, формируется свободное пространство, которое предоставляет широкую обзорность и обеспечивает беспрепятственный доступ к второстепенным мебельным компонентам (ящикам, тумбам, шкафам) людей или одного человека. Расположение в центральной области важных элементов, таких как мойка, столешница или варочная панель, позволяет уменьшить временные потери, затрачиваемые на перемещение между необходимыми мебельными компонентами в ходе приготовления пищи, а также рационально применять свободное пространство, совмещая свою деятельность с нормальным общением с людьми, которые находятся в помещении. Конечно, это потребует применения специальной мебельной фурнитуры и аксессуаров для кухонных шкафов, в частности оригинальных механизмов диагонального открывания фасадов, антресольных механизмов и систем выдвижения ящиков.

Основополагающим условием нормальной функциональности подобного «острова» являются соответствующие такому дизайну площади. Расположение «острова» на кухне с недостаточными габаритами сформирует трудности для перемещения и для использования вспомогательных компонентов гарнитура мебели. Открытые шкафы и выдвинутые ящики будут создавать помехи для перемещения, определяя кухонную работу как трудновыполнимую и неудобную, а также создавая явное дискомфортное состояние. Для формирования в помещении кухни «острова», необходима площадь не менее 20 кв. метров, исходя из чего, для использования подобного варианта частенько совмещается кухня и гостиная. Подобное решение существенно увеличивает площадь, для полноценной реализации кухонного проекта.

Трудности при исполнении «островного» решения кухонного дизайна заключаются в обеспечении центральной части композиции более мощным освещением, чем это применяется в стандартных вариациях, соответствующей вытяжкой и подводом к «острову» нужных коммуникаций. Для «срезания острых углов» кухонных шкафов удобно применять так называемые гнутые мебельные фасады. Для их создания используется гибкий МДФ Neatform или специальная африканская гибкая фанера, производимая из древесины Сейба. На специальных вакуумных прессах из изначально гибких МДФ или фанеры методом склеивания получают изящные гнутые фасады для кухни.

Трубы подачи воды или газа необходимо спрятать под покрытием пола, что сопрягается с определенными трудностями. Подводку коммуникаций необходимо закончить в обязательном порядке до сборки и монтажа всей кухонной мебели.

Закрепление вспомогательных шкафов, находящихся над рабочей центральной поверхностью, также будет требовать определенные затраты на обеспечение достойного освещения и определения надежной конструкции, которая даст возможность прочно укрепить на потолке какой-либо мебельный элемент.

Так как варочная панель будет находиться в центральной части кухни, опять же нужна будет мощная вытяжка, обеспечивающая комфортное нахождение в помещении людей и успешно справляющаяся с повышенной нагрузкой.

Необходимо будет приобрести специальные стулья, так как рабочая столешница существенно выше столешницы для принятия пищи, а в данном варианте они должны совмещаться. Те особенности, которые никак невозможно упустить при воплощении «островного» проекта, всецело компенсируются высокими характеристиками функциональности, внушительной вариативностью решений и концептуальной целостностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв