Главная страницаНовости Публикации

15/09/12

Полезная информация о полезных грязях



Полезная информация о полезных грязях
Сама по себе лечебная грязь, или пелоид, это скапливающийся на дне некоторых соленых озер ил. Данная субстанция образуется из минеральных основ, песка и глины, а так же студенистых вязких органических веществ. Сам по себе процесс возникновения представляет собой разложение различных живых организмов в биосреде, лишенной кислорода.

Все белки, которые могут быть обнаружены не окисливаются полностью, потому количество сероводорода не превышает норму, а значит пелоид не отдает отвратительным запахом. Все даже совсем на оборот. Места близ соленых озер, где часто и происходит лечение грязями, наполнены особым воздухом, который нравится людям.

О самих же лечебных грязях и их происхождении бытуют различные легенды, многим из которых уже не одна тысяча лет. В целом все они сходятся на том, что каждая подобная процедура чудодейственна.

Сама методика лечения целебными грязями основана на приеме различных ванн, большинство из которых нагревается либо от пара или же солнечного воздействия. Средняя температура, до которой доводят грязь, составляет обычно около 38 градусов по Цельсию. Время проведения процедуры занимает пятнадцать минут вашего времени один раз через день. Использование лечебных масс производится только под неустанным вниманием профессиональных медиков.

Процесс лечения производиться, прежде всего, благодаря теплу. Обычно используются именно так называемые аппликации, когда грязь наносится на «больное» место. Полные ванны рекомендуются несколько реже. Следует отметить, что при такой же температуре (приблизительно 40 градусов Цельсия) в воде человек бы не выдержал и минуты. Кроме того, благодаря плотности целебных масс на кожу, ускоряется кровообращение внутри тела, что схоже с результатом от обычного массажа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв