Главная страницаНовости Публикации

04/10/19

Инженерный калькулятор



Инженерный калькулятор
Вы можете себе представить финансиста, бухгалтера, бизнесмена, или просто человека, который умеет считать и беречь деньги, без калькулятора? Инженерный калькулятор он-лайн , о котором сейчас пойдет речь, пожалуй, можно назвать одним из лучших в своем роде. Основное его преимущество заключается в следующем - когда Вы вводите цифры и арифметические выражения, на черном фоне над полем ввода сразу же появляется соответствующая формула, в привычном для нас со школьной скамьи виде. И это очень удобно: ведь если формула сложная, трудно по строке, которую Вы вводите, понять, правильно ли формула введена. К стати выбрать отличные калькуляторы можно по ссылке braderie.com.ua

Еще одно преимущество - можно поставить курсор в любое место в строке ввода, неважно, спереди, в середине или в конце, и что-то подправить, например, добавить круглые скобки, или изменить цифру. Кроме сложных расчетов этот калькулятор позволяет суммировать большое количество чисел. А ведь это бич бухгалтеров - довольно нудная и рутинная операция, которую приходится выполнять, наверное, чаще всего. Теперь не нужно все пересчитывать для надежности - введенные числа видны и в поле ввода, и на черном фоне. Достаточно проверить их правильность, и Вы будете уверены в результате.

Давайте теперь немного углубимся в историю. Человек - существо ленивое, и потому он с древнейших времен пытался облегчить себе вычисления. Так появился абак - древнейшие счеты. Абак - это доска с полосками или углублениями, на которые клали камни. Первые абаки Абак появились в Древнем Вавилоне 3 тысячи лет до нашей эры. И только в 5-м веке до нашей эры в Древнем Египте вместо линий и углублений стали использовать проволоку с нанизанными на ней камешками. В 15-м веке счеты пришли в Россию, и продержались до конца 20-го века. Еще в 1970-м году умение пользоваться счетами преподавали в школе. Затем счеты были вытеснены дешевыми калькуляторами. Но оказывается, калькуляторы - это не совсем недавнее изобретение.

Древние калькуляторы существовали еще на заре цивилизации. Так, первый известный в настоящее время калькулятор появился в 87 г. до н. э., а неизвестные нам, наверно, были еще раньше. Тот калькулятор, про который мы знаем, обнаружили в 20-м веке на борту античного корабля, затонувшего около острова Андикитера. Ныряльщики с него подняли на сушу множество древних статуй и других предметов. Не сразу, но археологи все-таки разглядели в кусках Антикитерский механизм известняка бронзовые шестерни. Этот феномен получил название"Антикитерский механизм". Изучая его, ученые постепенно пришли к выводу, что данное изделие использовалось для расчета движения небесных тел. Дальнейшее развитие механические калькуляторы получили в лице суммирующей машины"Паскалина", которую начал создавать в 1642 году французский механик, математик, физик, литератор и философ Блез Паскаль. Машина Блеза стала прототипом всех счетных механизмов, и первым калькулятором, выпущенным серийно.

Отец Блеза был сборщиком налогов, и по долгу своей службы производил постоянные расчеты. Паскаль задумал облегчить его труд, и в возрасте 19 лет принялся за работу. За последующие 10 лет он создал 50 вариантов своей счетной машины. Машина Паскаля представляла из себя ящик, наполненный многочисленными шестерёнками. Складываемые числа вводились соответствующим поворотом колес. Машина Паскаля Различных видов калькуляторов в настоящее время насчитывается огромное количество. Даже обычный калькулятор Windows, в зависимости от выбранного вида может быть: обычным, инженерным, программным, статистическим.

А ведь есть еще калькуляторы для блондинок, медицинские, астрономические, избыточного веса, солнечные, финансовые, и даже пенсионные. Основные типы калькуляторов следующие: Простейшие: для выполнения простых арифметических действий. Они широко распространены — действительно, зачем использовать что-то сложное, чтобы посчитать нужную сумму при обмене валют, рассчитать суммарную стоимость покупок в магазине, или семейный бюджет. Инженерные: применяются для инженерных расчетов. Они очень точные, могут работать с логарифмами, экспонентами и тригонометрическими функциями. Бухгалтерские: предназначены для денежных расчетов, вычисляют себестоимость, налог НДС, и так далее. Отличаются большими кнопками и дисплеем. Финансовые: похожи на инженерные, но также могут работать со сложными процентами, и выполнять другие специфические операции. Программируемые: могут производить расчеты по программам, которые составляют и вводят в них сами пользователи. От компьютеров они отличаются узкой специализацией. Графические: могут отображать графики функций, и даже выводить рисунки по введенным формулам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв