Главная страницаНовости Публикации

04/10/19

Пакуй чемодан - пора в Даламан



Пакуй чемодан - пора в Даламан
Даламан – это совсем небольшой город, расположившийся на Эгейском побережье между Мармарисом и Фетхие. Место очень красивое и пока спокойное по атмосфере, – курорт еще только развивается. Здесь очень чистое море с прозрачной водой и натуральные пляжи. Самые живописные бухты можно найти напротив горы Капыдаг, но к некоторым можно подойти только с моря. Именно поэтому самая первая экскурсия, рекомендованная в этих местах, - это круиз по островам. Вдалеке видны горы, покрытые лесом из эвкалиптов и дубов с подлеском из сандаловых и амбровых кустарников, который как бы «спускается» почти до самого побережья. Воздух, соответственно, напоен ароматами моря и местной растительности. Кстати, мед, собранный в этом регионе, считается не только вкусным, но и лечебным.

Экотуризм и активные виды спорта сейчас очень популярны в Даламане. Сплав на плотах и каяках по горным речкам, прогулки на лошадях, пешеходные трекинги, рафтинг, полеты на парапланах, сафари на джипах, дайвинг. Зимой много желающих проверить себя на горнолыжных трассах неподалеку, в местечке Секи. Отдых для всех, то есть, для обычных отпускников, тоже вполне комфортабельно и интересно можно организовать в самом Даламане. Отельная база предлагает несколько вариантов взыскательным отдыхающим, но самый большой выбор здесь в экономном классе, что очень удобно для семей с детьми, пар и дружеских компаний. Если едете с ребенком то детские чемоданы в изобилии тут moy-rukzak.com.ua

Почти в центре города разбиты обширные Ботанические Сады. Это отличное место отдыха и развлечений, туда можно приходить и провести весь день, настолько это увлекательно. Ботанические Сады – это целый комплекс из бассейнов, ресторанов, кафе и магазинов. Все это, конечно же, вписано в окружающую природу и по ощущениям воспринимается как загородный клуб. Интересно взглянуть в Даламане на государственный питомник имени Аббаса Паши. Большое здание питомника стоит посреди огромного участка в окружении высоких пальм. Рядом с ними находится мечеть того же Аббаса Паши. Забавная история, кстати, связывает турецкий город Даламан и губернатора из Египта. Аббас Паша всегда был заядлым охотником, а в лесных окрестностях Даламана водится много разной дичи. Паша купил себе здесь участок земли и заказал проект охотничьего домика одной архитекторской фирме во Франции. Той же фирме в тот же день поступил второй заказ на железнодорожную станцию для постройки в Египте. Французы оба проекта выполнили, но на выдаче перепутали, и охотничий домик «поехал» в Египет, а проект станции прибыл в Даламан и даже успел воплотиться в жизнь до того, как прибыло начальство с проверкой. Самое смешное, что в Даламане не существует железнодорожного сообщения! Таким образом, железнодорожная станция стоит сама по себе, этаким памятником казусу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв