Главная страницаНовости Публикации

19/09/19

Ринопластика – операция по изменению формы носа



Ринопластика – операция по изменению формы носа
Она описана еще в тибетских трактатах. Сегодня в рейтинге пластических операций пластика носа занимает первое место. По статистике 60% клиентов обращаются в клиники красоты именно с этой проблемой, причем, мужчины и женщины почти в равной степени.

Некоторые люди считают, что с наш нос постоянно растет, но специалисты утверждают, что это не так. С возрастом нос меняет свою форму, происходит это из-за того, что мышцы слабеют, а жировая прослойка на кончике истончается и нос, повинуясь законам гравитации, опускается вниз. В результате таких изменений возникает ощущение, что он вырос.

Приняв решение изменить форму носа, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Выбирая новую форму носа, врач учитывает форму лица. Например, обладателям лица круглой формы можно предложить курносый нос, а людям с овальным лицом и большими губами лучше сделать прямой нос, потому что при прогнутом носе глаза и губы будут слишком большими, а взгляд будет глуповатый. В общем, надо учитывать массу параметров: все тонкости лицевого скелета, расстояние между бровями. Есть даже клиники, где на основе расчетов создается 3D-модель нового носа.

На сегодняшний день ринопластика выполняется двумя способами: закрытым и открытым. Закрытый способ – это когда разрез делается в полости носа, то есть послеоперационный шрам будет внутри, и его никто не увидит. При открытом способе разрез проходит в области вертикальной кожной складки, в таком случае шрамик, хоть и маленький, но будет. У закрытого способа есть еще некоторые плюсы кроме эстетического. Такая процедура менее травматичная, восстановительный период у пациента проходит быстрее, а для хирурга делать операцию также удобно, как и при открытом способе.

Часто ринопластика включает в себя и септопластику, в процессе которой выравнивается носовая перегородка. Перегородка носа состоит из костной и хрящевой частей. Искривится она может по разным причинам. В основном, это травмы, причем, даже небольшие и в далеком детстве. Или же это может произойти из-за нарушения роста лицевого скелета в детстве и отрочестве. В результате появляются изгибы и даже выросты, которые врачи называют гребнями и шипами. Хирург открывает носовую перегородку и удаляет гребень или шип, делая так, чтобы перегородка стояла в ровном положении. Причем, ровная не значит равная, перегородка не должна делить нос на равные симметричные части, ведь лица у нас у всех от природы не симметричные.

После выполнения необходимой септопластики, хирург приступает к ринопластике носа. Во время этого процесса удаляется хрящевая горбинка и буквально лепится новая форма носа. Это очень тонкая работа. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение при выборе хирурга, который будет делать вам ринопластику отзывы получить просто необходимо. Многие говорят о том, что по тому, как хирург выполняет кончик носа, определяется почерк хирурга и уровень его мастерства. У опытных хирургов кончик носа получается более аккуратным и узким.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв