Главная страницаНовости Публикации

17/09/19

Что такое оффшор простыми словами



Что такое оффшор простыми словами
Оффшором называется государство или территория, которая предоставляет иностранным компаниям особенные, очень выгодные условия регистрации, налогообложения и работы. Среди преимуществ, привлекающих бизнесменов в оффшорах, находятся: низкие налоги и даже полное их отсутствие; анонимность, конфиденциальность, безопасность; простые правила отчётности.

То есть, оффшор типа https://offshorensk.ru/ — это зона за пределами страны бизнесмена, где регистрация для него выгоднее, чем на родине. Например, крупная российская компания должна уплачивать в бюджет целый комплекс налогов — на прибыль, на имущество, НДС. В некоторых же оффшорных зонах налоги могут отсутствовать вовсе, а необходимые платежи ограничиваться ежегодным роялти банку. Это весьма выгодно для бизнеса, хотя и не совсем справедливо для бюджета. оффшорной регистрацией пользуются не только российские компании, но и крупные мировые — Google, Apple, Microsoft, BMW и многие другие. У многих россиян понятие «оффшор» ассоциируется с чем-то преступным. Насколько это соответствует реальности? К сожалению, вполне.

Очень часто регистрация в оффшорной зоне используется не только для сокращения налоговой нагрузки, а для сокрытия настоящего владельца бизнеса, отмывания денег, полученных преступным или коррупционным путём, а также для других мошеннических схем. Это подтверждает даже «Википедия». Некоторые оффшорные зоны борются с этим, а некоторые — покрывают.

Оффшорный банк

Обслуживанием иностранных компаний в льготных зонах занимаются оффшорные банки. Это финансовые учреждения, которые зарегистрированы в оффшоре. Их юрисдикция зависит от лицензии. Например, банки с полной лицензией могут осуществлять любые финансовые операции за пределами страны, в которой расположены. Банки с ограниченной лицензией могут работать только с теми учреждениями и странами, которые указаны у них в лицензии, а список доступных им операций строго ограничен. Уставный капитал таких банков значительно меньше капитала «обычного» банка. Они освобождены от налогов. По этой причине могут выплачивать более высокие проценты по вкладам и низкие по кредитам. Также такие банки привлекают клиентов свободой валютных операций без какого-либо контроля, анонимностью и конфиденциальностью, низкими расходами на обслуживание счёта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв