Главная страницаНовости Публикации

14/09/12

Происхождение ухи



Происхождение ухи
Уха- это русское национальное блюдо, это одна из разновидностей супа. Вариантов происхождения ухи много, но все они сводятся к одному: название «уха» вышло от древне индоевропейского корня jus, оно переводится как какой-то отвар или жидкость. Юшка с рыбкой - это самое классическое блюдо старой русской кухни.

Даже если не учитывать нынешнюю ее популярность, в самый момент своего появления - это рыбное блюдо не имело огромного спроса. В XI в. ухой считались любые супы, и даже не имело особого значения, из каких продуктов он был сделан.

В итоге в те времена термин требовал назначенного уточнения: уха лебяжья, а также уха куриная, уха рыбная.
Но уже в XV веке, уху стали готовить чаще из рыбы.

На данный момент уха это просто уникальное рыбное блюдо не только народной русской кухни. Уха очень хорошо отличается от всех других похлебок некоторыми своими особенностями приготовления, а также и составом, который присущ только ей.

Хоть уху и также можно отнести и к супам, но все, же не надо считать ее супом, а тем более простым рыбным, потому что она таковым не является, отталкиваясь из технологий своего приготовления. Существует много видов ухи, и все они действительно отличаются своими способами приготовления и своим содержимым.

Полезное: Хороший качественный матрас способствует крепкому сну и легкому просыпанию. К таким матрасам относятся ортопедические, но не каждый может себе позволить купить ортопедический матрас, так как он довольно дорого стоит. Рекомендуем купить матрас иваново, так как это высочайшее качество, не уступающее иностранным аналогам, но по стоимости доступно каждому.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв