Главная страницаНовости Публикации

18/08/19

Зачем нужна прикладная кинезиология и чем она отличается от биомеханики?



Зачем нужна прикладная кинезиология и чем она отличается от биомеханики?
Кинезиологию многие ошибочно приравнивают к биомеханике, но на самом деле это совершенно не так. Дело в том, что биомеханика является дисциплиной, которая изучает в подробностях движение мышц, причем исключительно в их природной плоскости. Напротив, кинезиология не столько наблюдательная, сколько практическая дисциплина и с ее помощью можно вести определенный «разговор» (выражаясь исключительно метафорически) с телом человека.

То есть, специалист может получить полные данные о состоянии мышц человека с помощью специального набора тестов, причем ответы на эти тесты возникают в результате определенных движений отдельных частей тела человека. По результатам данных тестов можно обнаружить, насколько хорошо работает мышечная система (по сути, тело) человека и нет ли каких-либо дисфункций, а если и есть, то какова их природа и генез, почему они возникли и какие можно придумать пути для разрешения данной проблемы. Рекомендуем также посетить сайт http://www.miobalans.ru/pages/4-vrach-kineziolog, на котором вы можете узнать подробнее про врача кинезиолога.

Можно привести простой пример работы кинезиологии. Например, человеку нужно натренировать икроножную мышцу правой ноги, то есть ударной ноги. Таким образом он хочет сделать ее существенно сильнее, чтобы сильнее бить по мячу. Элементарный и очень понятный пример. Специалист по кинезиологии проводит тестирование и выявляет, что данная мышца работает далеко не на пределах своих возможностей, а, скажем, всего на 30% от всего предоставленного физиологией человека ресурса.

При этом во время удара по мячу человек задействует не данную мышцы, а соседствующие с ней мышцы-стабилизаторы. Вот и получается, что удар становится смазанным и недостаточно сильным просто потому, нужная для этого мышца не задействована, а задействованы другие соседние мышцы. В итоге задачей специалиста является перевод нагрузки именно на нужную группу мышц, для чего он использует специальные кинезиологические методики, совершенно безопасные и крайне комфортные для клиентов. В итоге уже через несколько процедур получается сделать нужную мышцу максимально задействованной в движении, и клиент добивается своего.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв