Главная страницаНовости Публикации

31/07/19

Маникюр не только косметическая, но и лечебная процедура



Маникюр не только косметическая, но и лечебная процедура
Может показаться весьма странной мысль о том, что маникюр является не только косметической, но еще отчасти и лечебной процедурой. И как бы забавно и странном это не звучало, но на самом деле есть несколько подтверждений этим словам. Во-первых, правильно проведенный маникюр обеспечивает надежную защиту для ногтевой пластины от возможны негативных воздействий, включая перепады температур, радиационное воздействие солнечных лучей, либо негативное воздействие воды и различных щелочных/кислых сред.

Во-вторых, организм человека – штука весь сложная, и все отделы организма тесно переплетены между собой по части функционала. В частности, кончики пальцев рук сильно богаты на точки-стимуляторы, при воздействии на которые можно улучшить работу отдельных органов и целых систем организма. Поэтому, когда проводится массаж пальцев рук в рамках процедуры маникюра, вам заодно улучшают работу внутренних органов и в целом, как получается, оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Хочется также отметить, что на сайте www.palchiki.com вы можете узнать подробнее о салоне красоты, в котором вам могут сделать идеальный маникюр.

В-третьих, красивые и хорошо ухоженные руки существенно улучшают самооценку женщины, а значит и улучшают психологический портрет, и, как следствие, существенно снижают возможность развития различных психологических проблем. В частности, адекватная самооценка предотвращает появление на ровном месте депрессии или тревожности, дает надежную защиту от развития самых разных комплексов. Да и не забывайте о том, что если руки постоянно находятся ухоженными, то это существенно продлевает их молодость и красоту, а это именно то, чего пытается добиться любая женщина в мире.

И последний, четвертый аргумент в пользу оздоравливающих свой маникюра, это общее расслабление клиента во время сеанса маникюра. Пока проводится процедура, клиент настолько расслабляется, что может вообще заснуть. А, как известно, релаксация – это всегда благо для организма, ведь она снижает уровень кортизола в организме, который, между прочим, ответственен за тревожность и за вероятность развития депрессивных состояний. Вот и выходит, что маникюр очень полезен для организма.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв