Главная страницаНовости Публикации

29/07/19

Что такое брейсы и для чего их делают?



Что такое брейсы и для чего их делают?

Брейсы или ортезы – это ортопедическая обувь, которая применяется для профилактики косолапости и других заболеваний конечностей. Сегодня ортезы производятся как для взрослых, так и для детей. Взрослый человек может использовать такую обувь при получении травмы для своевременного восстановления, а ребенку брейсы помогут избавиться от такой неприятной проблемы как косолапость.


Косолапость – это очень серьезная болезнь, способная повлечь за собой массу иных проблем и сопутствующих заболеваний. Выявляется она довольно быстро – на первой недели жизни ребенка. Именно в это время следует заняться лечением недуга. Вылечить косолапость, не обращаясь к врачу, невозможно, поскольку это очень длительный и сложный путь. Врач назначает целый курс лечебный мероприятий, в который входят массажи и периодическое гипсование. Когда чередующиеся процедуры заканчиваются, и ожидаемый результат получен, можно приступать к фиксации положения стоп. Вот здесь именно брейсы являются незаменимыми помощниками. Важно понимать, что вылечить косолапость при помощи брейсов нельзя. Причина проста: брейсы или ортезы только лишь фиксируют положение стоп. Итак, почему же эти ортопедические изобретения стали так популярны и востребованы? Секрет кроется в их составе и строении. Они представляют собой две соединенный посередине винтами планки, отведенные под стопы. Планки разводятся в зависимости от ширины плеч малыша, для комфортного ношения прибавляется еще один сантиметр. Также винтами фиксируется необходимый размер стопы. Стопу можно отводить под углом 60 градусов, а отношение стопы к голени может определяться углом до 20 градусов. Брейсы Медвежонок с этого сайта, как и любая другая обувь, производятся в соответствии с таблицей размеров. Однако, покупая брейсы, нужно учитывать, что размер, указный на них, не является размером ступни, потому что ботинок должен быть подобран на вырост. Ведь ортезы носятся в тот период, когда ребенок активно развивается и растет, «загнать» его организм в строгие рамки в это время – значит, противостоять его росту.


Лечение косолапости должно быть целенаправленным и непрерывным. Как правило, на первых этапах дети болезненно относятся к использованию такой обуви. В некоторых ситуациях дети охотнее носят ночные брейсы – такой вариант можно рассмотреть. И нужно приложить все усилий для того, чтобы ребенок получил возможность развиваться в дальнейшем нормально и не чувствовать себя ущемленным и ущербным.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв