Главная страницаНовости Публикации

13/07/19

Простое и сложное удаление зуба мудрости



Простое и сложное удаление зуба мудрости

Для большинства людей удаление зуба мудрости представляется настолько сложным и болезненным, что они затягивают поход к стоматологу намеренно, даже не подозревая, что этим делают только хуже себе. А ведь последствия нагноения могут привести к развитию абсцесса и сепсиса. В этом случае возникает опасность жизни человека, а сама операция будет проводиться уже не под местной анестезией, а под общим наркозом. Но нужно учитывать, что и цена удаления зуба мудрости непосредственно зависит от сложности операции. Поэтому при первых болезненных ощущениях следует немедленно обращаться к врачу.


Простое удаление зуба мудрости


Такая операция проводится с использованием стоматологических щипцов и является малотравматичной для человека. Никаких разрезов десны и высверливания «восьмерки» из кости в этом случае не предполагается.


Процедура простого удаления зуба мудрости включает следующие этапы:



  1. Сбор анамнеза. На этом этапе врач получает всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, которая может повлиять на ход проведения операции.

  2. Выбор и применение анестезии. Простое удаление зуба мудрости обычно проводится под местным наркозом.

  3. Извлечение «восьмерки» из лунки с помощью щипцов и элеваторов.

  4. Обработка раны антисептиками. На этом же этапе в лунку закладывается противовоспалительное лекарство.


Многие врачи, даже если удаление зуба мудрости было простым, предпочитают ушивать рану, чтобы не допустить повторного инфицирования и развития внезапного кровотечения. Дальше стоматолог дает пациенту рекомендации по уходу за ротовой полостью.


Сложное удаление зуба мудрости


Поскольку «восьмерка» чаще всего имеет нестандартное расположение и непредсказуемое число изогнутых корней, то перед проведением операции пациент всегда направляется на рентгенографическое исследование. Если этого не сделать, последствия от такой процедуры могут быть очень серьезными.


Процесс сложного удаления зуба мудрости состоит из следующих этапов:



  1. Сбор информации о состоянии здоровья пациента и подготовка ротовой полости к операции. На этом этапе рекомендуется выполнение профессиональной чистки со снятием зубного камня и полоскания антисептиками.

  2. Введение анестезии. Проведение сложного удаления зуба мудрости по времени может затянуться на 2-3 часа. Это следует обязательно учесть при выборе анестезии. Перед введением иглы в десну место укола дополнительно обезболивается специальным гелем.

  3. Разрезание десны и разделение корней и коронковой части бормашиной на части.

  4. Удаление зуба мудрости по частям. На этом же этапе проводится очищение лунки от остатков корней и опилок, обработка ее антисептиками и закладывание лекарства.

  5. Зашивание раны. Через несколько дней пациент приглашается к стоматологу повторно для осуществления контроля над качеством заживления.


На сайте http://www.breketsistem.ru/ можно узнать больше о показаниях к удалению зуба мудрости и особенностях процесса. Благодаря использованию современных методов анестезии операция является практически безболезненной для пациента, а при соблюдении условий реабилитационного периода обычно не вызывает никаких осложнений.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв