Главная страницаНовости Публикации

07/07/19

Как выбрать риелтора и сколько стоят его услуги?



Как выбрать риелтора и сколько стоят его услуги?

В современном мире сделки с недвижимостью сопровождаются большими рисками и вероятностью попасть на уловки мошенников. Поэтому продавцы, так же как и покупатели, в целях обезопасить себя от недобросовестных людей, прибегают к услугам специалистов по недвижимости – риелторам. Профессиональный специалист исключительно законным путем сделает все, чтобы его клиент получил максимальную выгоду от сделки.


Независимый риэлтор: на что обратить внимание при выборе


Найти риелтора не проблема, достаточно зайти на сайт услуг и позвонить по номерам. Но как проверить, насколько этот риелтор компетентен и опытен? Ведь каждый человек хочет получить действительно качественные услуги настоящего профессионала. Итак, если Вы уже подобрали специалиста, обратите внимание на:



  • Период его риэлтерской деятельности

  • Зарегистрирована ли документально эта деятельность

  • Какую ответственность берет на себя специалист

  • Найдите отзывы о работе данного человека

  • Есть ли рекомендации

  • Какова стоимость его услуг


Современные профессионалы в области недвижимости, как правило имеют свой разработанный сайт. Здесь не только содержится базовая информация о деятельности риелтора, тут можно задать вопрос, получить ответ, почитать интересный материал – новости из мира недвижимости. Постарайтесь объективно оценить, насколько сайт информативен. Ресурс должен полностью раскрыть сведения о деятельности риелтора. Также должен быть указан адрес, контактный телефон и электронная почта специалиста. К примеру, на сайте https://sinkevich.guru Вы можете не только ознакомиться с деятельностью риелтора, но и почитать отзывы на его работу.


Сколько стоят услуги риэлтора


Как правило, на рынке услуг риелторов не принято устанавливать единый фиксированный тариф. Каждая работа индивидуальна и зависит от многих факторов. Итак, рассмотрим ниже, что именно влияет на стоимость риэлтерских услуг:



  • Профессиональный опыт. Чем длительнее стаж, чем больше сделок было совершено специалистом, тем дороже стоят его услуги. Обычно новички предлагают услуги по минимальным расценкам.

  • Тип сделки. От типологии сделок также будет зависеть цена услуги.

  • Степень сложности работы. Например, приобретение квартиры на «вторичке» обойдется клиенту несколько дороже, чем покупка жилья в нововозведенном здании.

  • Цена самой недвижимости. Чаще всего, риелторы берут определенный процент от стоимости квартиры или дома, который продается/покупается.


Не стоит забывать, что в любом случае стоимость должна быть адекватной. Иногда заоблачные суммы указывают на деятельность мошенников.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв