Главная страницаНовости Публикации

13/09/12

Первые грибы опасны?



Первые грибы опасны?
Среди многих лесных грибов, первыми появляющиеся на лесных опушках, самые популярные считаются строчки и сморчки. И, тем не менее, они не единственные.

Опытные грибники с большим удовольствием используют хорошие майские дни, для того, чтобы набрать полную корзину этих непритягательных внешне, но безумно вкусных, так называемых, «лесных жителей». Но именно самые первые грибы, и если даже они вырастают рядышком с остатками зимнего снега, они могут быть очень опасными.

Если же ориентироваться на систематику Минздравсоцразвития, эти грибы считаются ядовитыми – в этих грибах содержится яд, под названием гиромитрин, который под действием высоких температур не разрушается. Да, находятся все - таки и любители-смельчаки, тщательно вываривающие эти строчки, и после долгое время промывают грибы под холодной проточной водой, но все - таки риск отравиться в этом случае довольно высок.

Сморчки - это условно-съедобные грибы, то есть употреблять в пищу их возможно, но лишь только после крайне тщательной и продолжительной термической обработки.

Помимо этого, запрещается собирать старые грибы, они более ядовиты, чем молодые строчки. Запомните, отваривать сморчки необходимо несколько раз по 20 минут, причем каждый раз – сливать полученный отвар и хорошо «отжимать» грибы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв